РОГ-ИНФОРМ

В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

НА ДНЯХ В ПЕТРОВСКОМ ЗАТОНЕ прошло соревнование по рыбной ловле среди работников муниципальных служб Новокуйбышевска (Самарская область), сообщило РИА «Самара» со ссылкой на газету «Вестник». Собралось около 30 человек, которые сформировали 10 команд. Начало рыбалке было положено еще на причале - одни из участников вытащил из воды трех красноперок. Но в зачет их не приняли - ведь старт соревнованиям не был дан.

3 часа дали участникам на то, чтобы выбрать подходящее место и поймать на крючок как можно больше рыбы. Хотя помимо веса улов оценивался еще и по размеру – были вручены призы за самую маленькую (В. ЖИТКОВ поймал рыбу размером 9, 5 см и весом 30 г) и самую большую рыбу (Г. ЗОТОВУ попалась рыба весом 108 г и «ростом» 18 см, длина рыбы считалась от головы до основания плавника).

Был также вручен приз «женщине, которая научилась ловить рыбу» - Марине ЗИЯЗОВОЙ, представителю Управления социальной защиты населения.

В командном зачете победил «коллектив» Роспотребнадзора, который представлял 1 человек – Г. Зотов. Второе место заняла команда Управления физкультуры и спорта и «бронза» соревнования досталась Управлению здравоохранения.

По словам главного судьи соревнований Алексея БЕЛОГЛАЗОВА, начальника управления здравоохранения, в этом году улов был значительно меньше, чем в прошлом. И погода была довольно сурова – палящее солнце скорее мешало участникам.

Сергей МАМОНОВ, начальник управления физкультуры и спорта, рассказал, что соревнования проводятся второй год и в дальнейшем планируется проводить их даже 2 раза в год. В прошлом году, когда соревнования проводились впервые, участвовали только 5 команд, а в этом – уже 10. Причем инициаторами подобной рыбалки выступили сами муниципальные работники. И пусть улов не совсем большой, зато те участники, которые впервые взяли в руки спиннинг (среди которых и сам С. Мамонов), научились рыбачить и появился азарт. Следующие соревнования планируется провести в октябре.

НА СТАВРОПОЛЬЕ ОСУЖДЕНЫ ЭЛЕКТРОУДИЛЬЩИКИ

В ИПАТОВСКОМ РАЙОННОМ СУДЕ рассмотрено уголовное дело в отношении местных жителей Г. и Б., обвиняемых в добыче рыбы с применением электротока, пишет газета «Ставропольская правда».

«Народные умельцы» сделали чудо-удочку из аккумулятора, электропровода, металлической коробки и сачка и ночью отправились на рыбалку. С помощью этой снасти они глушили рыбу, а затем складывали ее в лодку. Однако для браконьеров легкая добыча оказалась не в радость: на месте преступления их застал госинспектор Россельхознадзора.

Установлено, что с помощью электричества браконьеры выловили 11 килограммов сазана, четыре килограмма карасей, два килограмма белого амура и полтора килограмма лещей. Сколько погибшей рыбы осталось на дне водоема, остается только догадываться. Как сообщили в пресс-службе Ипатовского районного суда, мужчины признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно.

5 августа 2008 в 14:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑