САХАЛИНЦЫ ВЫНУЖДЕНЫ ОБОРОНЯТЬСЯ ОТ МЕДВЕДЕЙ

НА САХАЛИНЕ СОБИРАЮТ НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ, чтобы идти на медведей. Эти хищники нападают на людей – совсем недавно погибла женщина. Причем произошло это не так далеко от города. О таких случаях сообщают каждый год и по несколько раз. Но сейчас ситуация очень серьезная. Медведи просто перестали бояться человека.

Теперь улицы сахалинского села Воскресенское патрулируют спешно набранная народная дружина и спасатели МЧС.

Ведь всего в двухстах метрах от поселка медведь напал на сборщиков папоротника. Таких непуганых животных в окрестностях Воскресенского еще не видели. Да и вообще раньше такое трудно было даже представить – медведь набросился на человека всего в двадцати километрах от столицы острова Южно-Сахалинска.

Еще лет десять назад по лицензии на Сахалине отстреливали около 600 медведей в год, сейчас не больше 60. А подсчитывали количество хищников на острове последний раз едва ли не в советские времена. Вот и сейчас сезон охоты уже закрыт. Но жителям села Воскресенское придется нарушать закон. Ведь после первого нападения на человека медведь меняет свой рацион. Теперь человек для него такая же пища, как и рыба.

Охотники с какой-то обреченной уверенностью говорят, трагедия, произошедшая под Анивой, в этом году наверняка не станет последней.

Восток-Медиа

24 июня 2008 в 14:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑