РОГ-ИНФОРМ

В МАРИЙ ЭЛ БУДУТ СУДИТЬ НИЖЕГОРОДСКИХ БРАКОНЬЕРОВ

ПРОКУРОР ЮРИНСКОГО РАЙОНА Республики Марий Эл направил мировому судье для рассмотрения два уголовных дела в отношении 3-х жителей Нижегородской области обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча водных животных), сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл.

Дознанием по одному из дел установлено, что 21-летний безработный житель с. Линда (Нижегородская область) в майские праздники (1-2 мая 2008) в отсутствие разрешения на лов рыбы во время весеннего нерестового периода на реке Ветлуга (в районе «Татарки» Юринский район) установил в местах нереста основных промысловых рыб запрещенные к использованию сети и выловил 6 голов рыб (плотва, густерка, линь).

Молодому парню предъявлено обвинение по ч. 1 п. «б» ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча рыбы в местах нереста с применением способов ее массового истребления) прокурором признано законным и обоснованным.
Прокуратура также согласилась с обвинениями, предъявленными дознанием 48-летнему электромонтеру «Урень Коммунсервис» (Нижегородская область) и его соседу 44-летнему водителю ООО «Строй мастер» по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, что 25 апреля сего года они в нарушение закона в запрещенное время в местах нереста промысловых рыб в отсутствие лицензии на реке Большая Шита (Юринский район) по предварительному сговору установили 6 рыболовных сетей, относящихся к недозволенному орудию массового истребления рыбы. На месте преступления были задержаны сотрудниками милиции.

Дознание по обоим делам проведено Юринским ОВД.

Уголовным кодексом РФ за незаконную добычу водных животных предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, либо исправительных работ до 2-х лет, либо ареста от 4 до 6 месяцев.

Совершение преступления по предварительному сговору наказывается штрафом до 500 тысяч рублей или в размере заработка (иного дохода) за период от 1 до 3 лет, либо лишением свободы до 2-х лет.

17 июня 2008 в 15:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑