РОГ-ИНФОРМ

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОСВОБОДИЛО  ЛЬВОВ И ТИГРОВ

В ПОСТРАДАВШЕМ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ китайском городе Шэньфан (провинция Сычуань) создана специальная группа охотников для отстрела львов и тигров. Хищники содержались в местном парке сафари, в котором животные находятся не в вольерах, а на свободе, а посетителей возят по территории на специальных поездах. После землетрясения ограждения парка оказались разрушенными и опасные животные могли вырваться на свободу.

ПО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ БРОДИЛ МАМОНТ

В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ найдены кости, которые были идентифицированы как кости голени мамонта – большая и малая берцовые, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Пензенского министерства культуры. Крупные кости животного, залегавшие на глубине 2–3 метра, обнаружил во время весеннего обвала оврага житель села Веденяпино Пачелмского района, который сообщил о своей находке в Пензенский краеведческий музей. «Находка представляет большую научную ценность, так как может использоваться как материал для генетического анализа, который может дать ответы на вопросы о виде, возрасте, времени проживания животного», – отметили в пресс-службе.

ЗАСТРЯВШАЯ В ЗАБОРЕ  КОСУЛЯ ПОГИБЛА

В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ спасатели целый день боролись за жизнь попавшей в западню косули, однако так и не смогли помочь животному, передает «Интерфакс». «В понедельник утром поступил сигнал о том, что на улице Большая Санкт-Петербургская между прутьями забора застряла косуля. На место происшествия были отправлены трое сотрудников с гидравлическим инструментом. Они раздвинули металлические перемычки и высвободили животное. По словам очевидцев, это была самка в возрасте около 2-х лет, у нее на боках образовались вмятины, кровоточили рваные раны.  Животное перевезли на ветеринарную станцию. Однако все оказалось напрасным: через несколько часов косуля умерла. Дикие животные – не редкость в черте Великого Hовгорода. Так, несколько лет назад спасатели помогали молодому лосю, угодившему в карьер близ Щусевского микрорайона. Были обращения по поводу кабанов, енотов, в прошлом году так же спасали косулю.

ЧЕТВЕРОНОГИЕ МИГРАНТЫ

В БОРЗИНСКОМ РАЙОНЕ Забайкальского края зарегистрировано несколько попыток незаконной охоты на антилоп-дзеренов, которые из-за пожаров и сильной засухи в Монголии мигрируют на территорию России,  сообщает пресс-служба администрации Читинской области. Отмечено, что на территорию Забайкалья из соседней Монголии мигрировало около 10 тыс. животных. В Борзинском районе, где сконцентрировано большинство антилоп, постоянно дежурят сотрудники Государственной службы по охране, контролю и регулированию использования животного мира Читинской области. Совместно с управлением Россельхознадзора правоохранительными органами и сотрудниками Даурского заповедника круглосуточно проводится наблюдение за антилопами, ведется их охрана от браконьеров. Как отмечают правоохранительные органы, пока случаев варварской добычи животных нет, но несколько попыток незаконной охоты пресечены. Пограничным управлением ФСБ России по Читинской области и Республике Бурятия в инженерно-технических сооружениях определено три прохода - один длиной в 950 метров и два в 1 200 метров для свободного передвижения дзеренов с территории Монголии на территорию Борзинского района. Проходы в границе усиленно охраняются.

10 июня 2008 в 14:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑