РОГ-ИНФОРМ

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ ЗАКОН ОБ ОХОТЕ В ЛЕСАХ

НА ЗАСЕДАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО Собрания принят закон «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Владимирской области», сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области.

Он представляет собой свод правил, которые позволят сохранить участки лесного фонда в состоянии, позволяющем использовать лес и в других целях, обеспечивая его неистощимое, рациональное, многоцелевое и непрерывное использование.

Правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства обязательны для всех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в этой сфере. В законе определены их права и обязанности.

Например, арендатор, при использовании лесов для ведения охотничьего хозяйства, имеет право содержать и разводить животных, отнесенных к объектам охоты, в полувольных условиях. Он также может обустраивать подкормочные площадки, искусственные гнездовья и укрытия для животных, высевать кормовые и защитные растения, выполнять другие биотехнические мероприятия, направленные на сохранение и воспроизводство животного мира. Есть у арендатора право возводить на срок действия договора аренды лесного участка временные постройки и сооружения и заготавливать древесно-веточные корма.

К обязанностям арендатора относится ведение его деятельности способами, исключающими негативное воздействие на состояние и воспроизводство лесов, почв и других природных объектов. Он обязан соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности, правила восстановления и ухода за лесами, а также не допускать нарушений прав других лиц, использующих леса.

3 июня 2008 в 13:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑