ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В ИЮНЕ

1-е июня – конец календарной весны, а у метеорологов лето начинается с 11-го июня.

Как раз к этому дню (11.06), как правило, снимаются весенние запреты на период нереста и теперь на рыбалку можно идти со своими любимыми снастями, если конечно они разрешены в вашей области или районе. Однако полезно помнить, что и в этом месяце, по крайней мере в его первой половине, еще проходит нерест некоторых видов рыб.

Помнить и не мешать, не вредить им, у рыбьей молоди и так много врагов. Вернемся к активности клева. Понятно, что отнерестившиеся виды к июню уже «отдохнули» и напитались, а потому значительной активности клева в июне обычно не бывает. Тем более что 2008 год високосный, а значит, щедрый на всякие невезения.

Тем не менее, в целом за месяц клев можно ожидать достаточно активным. Даже в начале месяца, во время новолуния (3 и 4 июня), активность клева будет ослаблена, но не должно быть полного его отсутствия, если в вашем любимом водоеме еще есть рыба и если погода не подведет.

Но вот 16–18 июня, в период полнолуния, клевать будет хуже – во-первых, полнолуние, а во-вторых, 16-е июня, по народному поверью, один из трех несчастливых дней месяца. А 17-е июня вообще так называемый «злой день». Однако, если вы запланировали выход на рыбалку, да еще и без «горячительного» (оное только на не предвиденные обстоятельства), то не откладывайте. Клевать, возможно, будет плоховато, но зато побудете в любимой атмосфере рыбалки и сбросите все накопившиеся стрессы.

27 мая 2008 в 14:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑