ПАМЯТИ ОХОТОВЕДА И ПОЭТА

11 мая сего года на 78 году жизни, после тяжелой продолжительной болезни, ушел из жизни Почетный член Московского городского общества охотников и рыболовов, один из старейших охотоведов нашей страны Георгий Александрович Лютц.

Он после окончания пушно-мехового техникума в г. Сходня Московской области прошел большой путь специалиста-охотоведа. Трудился в разных сферах охотничьего хозяйства и, невзирая на многочисленные проблемы в жизни, стал не только замечательным охотоведом, но также самобытным русским поэтом.

Неоценима его лекторская работа как неутомимого просветителя рядовых охотников, способствовавшего привитию им знаний и, главное, любви к русской природе и правильной охоте.

Многие годы он радовал нас проникновенной лирикой неподражаемых стихов о природе и охоте, людях и их взаимосвязи с тонкими духовными и нравственными моментами бытия.

Он опубликовал  немало своих литературных произведений в периодических охотничьих изданиях, а в 2005 году вышла книга его стихов «Я вернусь в тебя Святая Русь!», которая была тепло воспринята любителями охотничьей поэзии. Вот несколько строк одного из стихотворений:

Не горюй об охотничьем поле,-
Наша доля охотничий хмель,
Пусть живут эти птицы на воле,
Под дождей золотую капель.

Такие строки мог написать человек беззаветно любящий русскую природу, охоту и наших меньших братьев. Не стало замечательного человека, специалиста охотничьего хозяйства, талантливого поэта и истинного патриота России.

О его кончине скорбят родные, близкие, друзья, коллеги и специалисты-охотоведы, охотники и все кто знал этого незаурядного человека.

Правление МГООиР

20 мая 2008 в 15:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑