В РАМКАХ АКЦИИ ГУВД «ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ» ЖИТЕЛЬ РЕВДЫ ЗАРАБОТАЛ БОЛЕЕ СЕМИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

ЕЩЕ В ФЕВРАЛЕ 2008 ГОДА Александр Круглов, житель города Ревда, обнаружил в подвале дома по улице Павла Зыкина странный металлический ящик. В подвал мужчина пришел, чтобы проверить протекающие трубы и совершенно не подозревал, что нежданная находка принесет в его семью материальный доход. Как оказалось, ящик представлял собой цинк патронов калибра 5,45 для автомата Калашникова. Коробка была промышленным способом запаяна, на ней значился год выпуска – 1985.

Александр не раз слышал об акции, проводимой ГУВД и решил принести ящик с патронами в местный отдел внутренних дел.

После вскрытия ящика выяснилось, что внутри него столь длительное время хранились 1 тысяча 80 патронов, упакованных в промасленную бумагу по 30 штук. Экспертиза проводилась почти два месяца: важно было понять, откуда в подвале жилого дома могли появиться боеприпасы, которые, к слову, и по сей день сохранили свою боевую способность, лишь немного подернулись ржавчиной.

После успешного завершения всех проверочных мероприятий, Александра Круглова пригласили в ОВД для вручения заслуженного материального вознаграждения в размере 7 тысяч 560 рублей. Начальник ОВД Владимир Старков выразил благодарность Александру за то, что он выполнил свой гражданский долг и показал достойный пример другим горожанам. Следуя его примеру, еще двое жителей городского округа сдали в милицию оружие и вскоре получат за него вознаграждение.

n Пресс-служба МОБ ГУВД по Свердловской области

13 мая 2008 в 14:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑