РОГ-ИНФОРМ

ВЕСТИ ИЗ МЕЩЕРЫ

ЗАКОНЧИЛСЯ СЕЗОН ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ. Несмотря на погодные сюрпризы (на долю охотников выпали частые утренние заморозки и сильные ветра), сезон охоты в целом прошел успешнее, чем можно было предполагать.

Солнечные лучи прогрели землю, появились обильные всходы зелени, и на поля пошел гусь. Кстати, стоит отметить, что многие охотники активно использовали электронные манки, которые продемонстрировали свою высокую эффективность. Все охотники с электронными манками уезжали с богатыми трофеями. Две группы охотников располагались на одном поле, только одна группа имела электронные манки, другая – нет. Во второй группе охотники добыли по одному гусю, что не шло ни в какое сравнение с результативностью стрельбы охотников, экипированных по последнему слову техники. Также успешно в Мещере прошла охота на селезня с подсадной уткой

Беспокоит, однако, повышение уровня воды во всех мещерских водоемах. Необходимо проводить наблюдения и егерские обходы, чтобы не допустить затопления и гибели молодняка водоплавающей и болотно-луговой дичи. Этому мероприятию необходимо уделять особое внимание.

n ДМИТРИЙ КИСЕЛЕВ, дер. Якушевичи

В ЧЕЧНЕ МАЛЬЧИК  НА ОХОТЕ ПОДСТРЕЛИЛ СВОЕГО ДЕДУШКУ

НЕОСТОРОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ с оружием маленького мальчика стало причиной гибели на охоте его дедушки. В окрестностях населенного пункта Кади-Юрт Грозненского района был обнаружен труп местного жителя 1954 года рождения. На теле имеются огнестрельные ранения.

В ходе проведенной сотрудниками правоохранительных органов проверки установлено, что причиной смерти явилось неосторожное обращение с охотничьим ружьем пятилетнего внука покойного. Известно, что погибший взял с собой мальчика на охоту. Другие обстоятельства случившегося устанавливает следствие.

n ИНТЕРФАКС

ЖИТЕЛИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ СДАЛИ ОРУЖИЕ

НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ продолжается проведение профилактического мероприятия «Оружие», цель которого – прием от населения края незаконно хранящегося оружия и боеприпасов за вознаграждение.

За 4 месяца текущего года жители Красноярского края добровольно сдали 430 единиц огнестрельного оружия, в том числе 48 – нарезного, 337 – гладкоствольного, 39 – газового, свыше 11 тысяч штук боеприпасов, 9 снарядов, 2 мины, почти 14 метров детонирующего и огнепроводного шнура, более 15 кг пороха.

Гражданам выплачено более 486 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

n Пресс-служба ГУВД  по Красноярскому краю

13 мая 2008 в 15:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑