РОГ-ИНФОРМ

ХОЧЕШЬ РЫБАЧИТЬ – ПЛАТИ

ПО ЗАКОНУ, ВСТУПИВШЕМУ В СИЛУ с начала этого года, на водоемах, отданных в пользование предпринимателям, ловить рыбу можно только за деньги, сообщила ГТРК «Южный Урал» (chelyabinsk.rfn.ru).

При этом платный вылов таких рыб как окунь, плотва, карась, лещ, щука и судак разрешен только на основании полученных квот. Если у арендатора водоема их нет, рыболовы вправе рыбачить бесплатно. Однако в остальном бесплатно ловить рыбу можно будет только на незакрепленных за пользователями водоемах. В Челябинской области к таким относится, например, озеро Смолино.

Шершневское водохранилище, Синеглазово, Первое и Второе озера закреплены за пользователями. Поэтому бесплатная рыбалка здесь запрещена. Правда, на Шершневском водохранилище есть пять прибрежных зон, где все-таки можно будет заняться любительским рыболовством. В ближайшее время эти зоны обозначат аншлагами.

Детям до 14 лет и пенсионерам старше 70 лет бесплатно ловить рыбу можно будет и за пределами аншлагов на всей акватории водохранилища.

В ПСКОВСКО-ЧУДСКОМ ВОДОЕМЕ ОЖИДАЕТСЯ НЕРЕСТ СНЕТКА

НЕРЕСТ СНЕТКА В ПСКОВСКО-ЧУДСКОМ ВОДОЕМЕ ожидается после майских праздников, это несколько позже чем обычно, сообщило Псковское Агентство Информации со ссылкой на заместителя председателя Псковского областного общества охотников и рыболов (ПОООиР) Юрия ТИХОНОВА.

По его словам, в связи со снегом и проливными дождями, выпавшими в Псковской области в начале весны, вода в Псковском озере и реке Великой пока мутная, а снеток идет на нерест только в чистой воде. Кроме того, из-за осадков в Псковском и Чудском озерах сохраняется высокий уровень воды, а для начала нереста вода должна немного опуститься.
О возможной численности псковского снетка говорить пока рано, этот показатель зависит от не совсем понятных и не изученных до конца причин. Юрий Тихонов отметил, что, к примеру, в прошлом году численность этой рыбы была достаточной, на уровне прошлых лет.

Снеток – самая маленькая промысловая рыба длиной 6–10 см. Он является ближайшим родственником корюшки. Именно в Псковско-Чудском водоеме встречаются самые большие его скопления.

6 мая 2008 в 15:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑