РОГ-ИНФОРМ

ШОЙГУ ДОЛОЖИЛ ПУТИНУ О МЕРАХ ПО СПАСЕНИЮ РЫБОЛОВОВ

В РЕЗИДЕНЦИИ НОВО-ОГАРЁВО 1 апреля Президент РФ Владимир ПУТИН провел рабочую встречу с главой МЧС Сергеем ШОЙГУ, сообщила пресс-служба Президента РФ.

Помимо прочего, в ходе встречи Владимиром Путиным была поднята тема помощи рыбакам.

«Это больная тема, – ответил Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. – Мы изобретаем разные способы, но тем не менее нам приходится снимать со льдин до пяти тысяч человек в месяц. Это довольно серьезные затраты для государства.

Мы обращаемся, говорим и убеждаем, но это не помогает. Последний метод, который придумали в районе Архангельска: когда ночью запускаем ледокол, а утром не с чего ловить, то есть просто разрушаем лед. Последний случай, пожалуй, самый характерный: на Дальнем Востоке более чем на 12 километров унесло почти 700 человек. Тут надо что-то делать – вводить особую меру за нарушение этих правил. Разные способы были, но чем жестче меры, тем неадекватнее ответы.

Мы пытались ввести меру – оплату за спасательные работы, то есть получаешь удовольствие, ловишь рыбу, а тебе обеспечивают безопасность. Но как только мы вертолетом привозим рыбаков на большую землю, люди начинают разбегаться. Сейчас, когда оплату отменили, мы прилетаем их забирать, а они говорят: пока не заберете мой снегоход, никуда отсюда не поеду, вы обязаны это делать по Конституции. У нас не остается других мер – только усиливать группировки и пропагандистскую работу».

ЛЕНИНГРАДСКИЕ РЫБОЛОВЫ НЕ ДАЮТ СКУЧАТЬ СПАСАТЕЛЯМ

В РЕЗУЛЬТАТЕ СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ в Волховской губе Ладожского озера специалистам МЧС по Ленинградской области в субботу 5 апреля удалось спасти 12 любителей зимней рыбалки. Как сообщило Балтийское информационное агентство (БИА) со ссылкой на пресс-службу МЧС по Ленинградской области, в 19.26 МСК спасатели сняли со льда четверых рыболовов, из которых один госпитализирован в тяжелом состоянии. Затем в 19.48 МСК со льдин сняли еще четверых, а в результате поиска в 20.11 МСК – еще столько же и обнаружили двоих погибших... Затем спасатели вели работы в бухте Черная Сатама, где нашли еще четверых рыбаков и переправили их на берег.

В акватории Финского залива в Курортном районе на территории города Зеленогорска в воскресенье 6 марта спасатели МЧС сняли со льдины трех рыболовов: двух мужчин и одну женщину. Как сообщило БИА со ссылкой на пресс-службу МЧС, на место происшествия выезжал катер регионально-спасательного отряда. Операция благополучно завершилась в 12.58 МСК.

Специалисты МЧС еще раз предупреждают, что в период весеннего таяния выход на лед крайне опасен, и призывают рыболовов воздержаться от походов.

8 апреля 2008 в 13:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑