РОГ-ИНФОРМ

КЛЕЩЕЙ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ В 3 РАЗА БОЛЬШЕ

ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ СТАЯТЬ СНЕГ, как на охоту вышел главный бич грибников, ягодников и прочих любителей природы – клещ.

С начала марта уже зарегистрировано несколько случаев укусов в Первоуральске и Каменске-Уральском.

Между тем Городской центр медицинской профилактики и Управление здравоохранения начали заниматься этой проблемой до того, как она достигнет эпидемиологического масштаба.

В этом году ожидается значительное увеличение числа клещей. По прогнозам санитарных врачей, 2008 год может быть очень опасным: в связи с биологическим циклом насекомых численность клещей может увеличиться минимум в 3 раза, а значит, может возрасти и количество заболевших энцефалитом.

n Информационное агентство  «Политсовет»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАЦИЯ «АРСЕНАЛ»

С 19 ПО 21 МАРТА  в  Тамбовской области проводилась оперативно-профилактическая операция «Арсенал». Изъятие у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ – вот главная задача мероприятия.  

В проведении данной операции в полном объеме задействованы службы и подразделения УОВД. Особое внимание будет обращено на оперативное прикрытие мест хранения оружия, принятие действенных мер по налаживанию охраны, улучшение технической и антитеррористической укрепленности мест хранения оружия и боеприпасов, жизненно важных объектов. Кроме того,  выявление и пресечение путей поставок на территорию области оружия и боеприпасов, а также предотвращение их хищения со складов также находится под непосредственным контролем милиционеров.

Уже в этом году было возбуждено 62 уголовных дела, изъято 70 единиц различного вида оружия, из них нарезного – 12
(1 автомат, 6 пистолетов и 5 единиц охотничьего нарезного). На безвозмездной основе гражданами добровольно сдана 31 единица различного вида оружия.

n Пресс-служба УВД по    Тамбовской области

ВЕСТИ ИЗ МЕЩЕРЫ

В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ – НАЧАЛЕ МАРТА в Мещере начался подъем воды в реках и озерах. Вскрылись ото льда реки Бужа, Ялма и Пра, растаял лед на мелиоративных канавах. Реки и озера пополняются талыми водами. На открытой воде уже появились первые стайки водоплавающей дичи (кряква, гоголь и свиязь), а вот гусей пока нет. Несмотря на ранний прилет водоплавающей дичи, торопиться с открытием весеннего сезона охоты все же, по моему мнению, не стоит.

Весенняя погода капризна и непостоянна. По народной примете на Евдокию (14 марта) сидячую собаку снегом заносит. Теплый март может обернуться холодным апрелем. Я помню, как 12 апреля обслуживал на охоте четырех охотников. Мороз был –15оС. Селезни подкатывались к подсадным уткам по льду, как на коньках. Был год, когда снег пошел 30 апреля и шел четыре дня подряд.

До открытия весеннего сезона охоты в Подмосковье осталось совсем немного времени, поэтому охотникам, планирующим поехать на охоту вместе с легавыми и спаниелями, следует заранее позаботиться о том, чтобы сделать своим питомцам профилактические прививки против бешенства.

Дмитрий КИСЕЛЕВ, дер. Якушевичи

1 апреля 2008 в 15:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑