ВЫСТАВКА ОХОТНИЧЬИХ СОБАК

В ЭТОМ ГОДУ ВЫСТАВКА проходила в 10-й раз. И на юбилейное мероприятие приехало рекордное число участников. На суд жюри представлено более 200 собак. На стадионе гости не только со всей губернии, но также и Ульяновска, Пензы и Саратова.

На ринге собак оценивают лучшие специалисты России. Русско-европейская лайка – излюбленная порода российских охотников. Почти 60 процентов собак на выставке именно этой породы. А вот для русских борзых конкурс окончился очень быстро. Всего три кандидата боролись за золото. Кинологи отмечают, это порода все меньше пользуется спросом у охотников. Элегантных борзых чаще заводят как элемент престижа.

На торжественной церемонии собакам-победителям вручили награды. Несколько золотых медалей увезут в другие регионы. Собаководы признают, эта выставка скорее конкурс красоты. И ни один, даже самый лучший специалист не сможет по внешнему виду определить истинные качества четвероногих охотников.

n Информационный канал, Самара

1 апреля 2008 в 15:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑