БЕЛГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАСТАВИЛА БРАКОНЬЕРА ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ

ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ПРОКУРОРА Борисовского района в суд возмещены в добровольном порядке суммы ущерба, причиненного незаконным изъятием объектов животного мира, сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

В ходе проверки прокуратурой Борисовского района установлено, что в ноября 2007г. один из жителей с. Теплое Борисовского района, в лесопосадке на территории хутора Басов осуществил отстрел двух диких кабанов не имея разрешительных документов на охоту, чем нарушил установленные законодательством правила охоты. Причиненный государству незаконным изъятием из среды обитания двух диких кабанов ущерб составил 66000 рублей.

За нарушение п.п.1, 8, 37.6., 35, Правил охоты на территории Белгородской области, утвержденных решением Белгородского областного Совета народных депутатов от 27.10.1988г №356, он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и отделом охотнадзора Управления Россельхознадзора по Белгородской области подвергнут максимальному наказанию в виде административного штрафа в размере 10 МРОТ.

Так как виновный никаких мер для компенсации причиненного ущерба не принял, в феврале т.г. прокуратурой Борисовского района на основании ст.ст.77, 78 ФЗ «Об охране окружающей природной среды», ст.56 ФЗ «О животном мире», ч.1 ст.45 ГПК РФ в районный суд был направлен иск о взыскании с лица, производившего отстрел, ущерба, нанесенного объектам животного мира и среде их обитания, с учетом понесенных убытков и упущенной выгоды, в размере 66000 рублей.

В ходе судебного рассмотрения дела исковые требования ответчиком были удовлетворены и предоставлена квитанции об уплате указанной суммы в пользу государственного охотничьего фонда. В связи с удовлетворением требований прокуратура производство по делу судом было прекращено.

25 марта 2008 в 14:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑