В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШЕН ЗИМНИЙ УЧЕТ

В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ завершен зимний маршрутный учет охотничьих животных, сообщила пресс-служба Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Мониторинг проводился на территории региона с января месяца. Данные по численности и составу охотничьих животных станут известны только к 1 мая текущего года после обработки и анализа полученной информации. Данные ЗМУ позволят определить степень освоения охотничьих ресурсов по области, а также наметить биотехнические мероприятия на следующий год. По результатам маршрутного учета будут определены квоты и количество заявок на получение разрешений на добычу лицензионных видов охотничьих животных на следующий промысловый сезон.

В связи с передачей полномочий по охране и использованию объектов животного мира на региональный уровень, в текущем году работы по маршрутному учету охотничьих животных курируют специалисты Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию и ГУ «Псковприродресурсы». Ранее ЗМУ контролировало Управление Россельхознадзора по Псковской области. Непосредственный учет продолжают проводить все охотпользователи региона.

По данным прошлого сезона учет проводился на маршрутах общей протяженностью в 587,5 км. В результате полученных данных ЗМУ численность лося по области составила 421 головы, косули – 369 голов, кабана – 612 голов.

11 марта 2008 в 14:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑