РОГ-ИНФОРМ

В МИАССКОМ  ОХОТХОЗЯЙСТВЕ ГОТОВЯТСЯ РАССЕЛИТЬ ЗАЙЦЕВ

ЗА ДВА МЕСЯЦА, прошедшие с момента установления снежного покрова, проживающие на территории Миасского района Челябинской области кабаны съели 15 тонн зерна, сообщило Агентство новостей и информации «ВЕБ Миасс.ру». Сегодня их искусственно восстановленная популяция по приблизительным подсчетам составляет около 70 голов. А в скором времени в охотничьих угодьях Миасского округа могут появиться новые «нахлебники» – зайцы.

Восстановление популяций исконных обитателей южноуральских лесов – одно из направлений работы общества охотников и рыболовов. Два самца и четыре самки кабана были завезены в Миасское охотхозяйство для возрождения некогда полностью уничтоженной популяции. А на днях только за час наблюдения за подкормочной площадкой председателю общества охотников и рыболовов Александру ШАЛАМОВУ удалось насчитать 30 «посетителей». Зерно – часть «пайка», который каждую зиму получают в качестве помощи от членов общества охотников и рыболовов обитатели окрестных лесов. Всего охотники планируют нынешней зимой приобрести для своих подопечных 100 тонн пшеницы, ячменя и овса. На специальные подкормочные площадки завезено более полутонны соли, которой животные охотно лакомятся. Заготовлено и сено, но пока, как говорит Александр Шаламов, его приберегают – снежный покров не глубок и звери без особого труда добывают подножный корм.

При такой кормежке и строго лимитированной добыче численность кабанов с 2003 года выросла более чем в десять раз. Благополучно прижились на территории охотхозяйства и другие завезенные обитатели – бобры. И теперь, рассказывает А. Шаламов, обсуждается вопрос о переселении в окрестности Миасса «лишних» зайцев из Санарского бора. На территории заказника косых развелось слишком много, им становится тесновато, и началось переселение зайцев на новые места обитания. Принять новоселов готовы и миасские охотники – места на 138 тысячах гектаров хватит всем, и положительный опыт переселения зверья имеется.

НА КУБАНИ МИЛИЦИОНЕРЫ ПОЙМАЛИ БРАКОНЬЕРА

В ТИХОРЕЦКОМ РАЙОНЕ Краснодарского края на автодороге «Кавказ» 9 января сотрудники милиции задержали автомобиль «ВАЗ-2106» под управлением 27-летнего жителя ст. Брюховецкой, сообщила пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.

В ходе осмотра транспортного средства было обнаружено 22 утки, 2 зайца, туша кабана и охотничье ружье. Как выяснилось, документов, свидетельствующих о законности охоты на дичь, у мужчины не оказалась. Сейчас он задержан. По факту проводится расследование.

4 марта 2008 в 15:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑