ОХОТНИЧЬИ ВЫСТАВКИ В КРОКУС ЭКСПО

С 28 февраля по 2 марта в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошли 4-я выставка  «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна – 2008» и специализированная выставка «Охотничий мир России».

Эти выставки создали атмосферу настоящего праздника для близких по страсти людей. Более 400 компаний из всех регионов России и стран зарубежья представили здесь плоды творческого труда огромной армии изобретателей и производителей. И этот труд не пропадет даром. В результате успеха таких грандиозных всеобъемлющих выставок растет количество граждан, увлекающихся охотой и рыбалкой, для кого главное – любовь к природе, прекрасней и совершенней которой ничего нет.

Выставки продемонстрировали новейшие достижения и технологии в различных областях взаимоотношений человека и природы; здесь были представлены последние разработки российских и зарубежных компаний в области охотничьего и рыболовного снаряжения, специального оборудования, техники и транспортных средств, используемых в охотничьем и рыболовном туризме.

На торжественном открытии выставки с приветственным словом выступил главный редактор «Издательского Дома «МК», президент Московского охотничьего клуба «Сафари», Член Общественной Палаты при президенте РФ Павел Николаевич Гусев:

– Уважаемые коллеги! Все те, кто любит природу, охоту, рыбалку, кто занимается бизнесом в этой сфере должны сказать «большое спасибо» руководству «Крокус Экспо», тем, кто сумел организовать в этом прекрасном месте эту замечательную выставку. Спасибо им, что она стала одной из самых значимых и важных смотров достижений в области охотничьего снаряжения, охотничьих трофеев и самих охот в различных регионах страны.

Мы все любим охоту, рыбалку и природу России, и нам нужно научиться так ее сохранить, чтобы не только нашему поколению, но и последующим их увлечение приносило и радость, и богатые трофеи. На этой выставке показано многое из того, как это сделать.

Далее Павел Николаевич рассказал о своем личном пристрастии к трофейной охоте и высказал пожелание организаторам выставки «...затмить мировые охотничьи центры, такие как Рино, Лас-Вегас, куда со всего мира съезжаются охотники. Я бы пожелал, чтобы через несколько лет весь охотничий мир присутствовал здесь, потому что в России самые заядлые охотники. Больших вам успехов!»

Слово Бендерскому Эдуарду Витальевичу, председателю Центрального Правления ассоциации «Росохотрыболовсоюз»:
– Добрый день уважаемые друзья! Я хочу поздравить всех любителей охоты и рыбалки с этим замечательным праздником! Сегодня, когда зимний охотничий сезон завершился, а весенний еще не наступил, мы, имеем возможность окунуться в мир нашего любимого увлечения. Эта выставка наш не единственный проект с Крокус Экспо. Буквально через две недели совместно с этой компанией «Росохотрыболовсоюз» будет проводить впервые в своей истории Всероссийский охотничий биатлон в Новосибирске. Мы рады этому сотрудничеству, желаем процветания как этой выставке, так и всем начинаниям, которые еще впереди, а всем, кто пришел на эту выставку, найти ту «изюминку», которую он искал! Спасибо, всего доброго!

В рамках деловой программы выставок прошли конференции и семинары по вопросам воспроизводства и рационального использования охотничьих и рыболовных ресурсов России, презентации новинок снаряжения и техники, прошли соревнования и конкурсы, выступления спортсменов и различных коллективов. В выставочных залах демонстрировались видеосюжеты, посвященные различным техникам ужения, рыболовным и охотничьим путешествиям.

В павильоне ассоциации «Росохотрыболовсоюз» прошла выставка картин двух замечательных художников Вадима Горбатова и Ирины Маковеевой, посвященная 20 – летию Музея охоты и рыболовства. Встречу художников-анималистов с прессой и посетителями открыл Олег Малов:

– Хорошо, что у нас проходят такие мероприятия, потому что Вадим Алексеевич очень скромный человек и вытащить его на какие-то публичные встречи – невозможно. Это, наверное, в первый раз. Как художника его знают не только в нашей стране, но и за рубежом. Меня с ним объединяет творческая дружба - мы сделали вместе несколько книг. Художник он действительно от Бога и человек счастливый, потому что занимается тем, чем хотел заниматься с детства. Его работы во многих коллекциях мира, в альбомах и книгах. Творческих ему успехов!

Вадим Горбатов:

– Спасибо! Разрешите мне немного рассказать о творчестве Ирины Маковеевой. Ирина Петровна – Заслуженный художник России – работает в очень редкой технике офорта. Это тиражная техника, используемая в полиграфии, со временем она стала искусством. Очень мало тех, кто работает в этой технике, но очень много имитаций. Современные множительные аппараты: ксерокопия, полиграфия и ее варианты позволяют очень точно имитировать офорт. Обращайте внимание, в настоящем офорте продавливается пластина во время печати, и это отличительная черта от всех подделок.

Галина Николаевна Семенова:

– Говорят, картина маслом это многоликая симфония, а вот офорт, графика это нежный романс!

Много теплых слов о Вадиме Горбатове и Ирине Маковеевой на этой встрече сказал Анатолий Каледин – Председатель Московского городского общества охотников и  рыболовов.

На пресс-конференции, посвященной открытию выставок председатель Центрального Правления ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуард Бендерский наградил Дипломом и ценным подарком коллектив редакции «Охотничьи издания» «Издательского Дома «МК» за лучшее освещение деятельности Ассоциации по итогам конкурса средств массовой информации в 2007 году.

В рамках выставки проведен Конкурс производителей ножей, на котором были представлены уникальные образцы изделий в различных номинациях. Вне номинации был представлен на конкурс нож Александра Руковишникова, изготовленный на основе сплавов карбидов вольфрама, необычайной твердости, способный резать даже стекло. Если вы, например, этим ножом что-то режете на тарелке, то можете ее испортить.

На стенде клуба «Сафари» в день открытия выставки состоялась церемония награждения победителей конкурса трофеев Московского охотничьего клуба «Сафари». Вел церемонию председатель этого клуба Анатолий Сонин:

– Дорогие друзья! Мы награждаем сегодня победителей трофейного конкурса. Кратко об истории этого мероприятия.

Трофейный конкурс проводится ежегодно. Трофейная комиссия подводит итоги по добытым животным, сравнивая их между собой. Лучшим трофеям присуждаются награды. Есть у нас два самых престижных приза «Трофей года» – самый лучший трофей, добытый членом клуба, и «Охотник года» – член клуба, добывший наибольшее количество трофеев за год. Призы и Дипломы вручал победителям президент клуба «Сафари» Павел Гусев.

Владимир КИСЕЛЕВ 4 марта 2008 в 16:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑