РОГ-ИНФОРМ

БЕЛГОРОДСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ВЫСЛЕДИЛИ БРАКОНЬЕРА

НЕДАВНО СОТРУДНИКАМИ ВТОРОГО ОТДЕЛА МИЛИЦИИ старооскольского УВД (Белгородская область) совместно с егерями государственного комплексного заказника «Дмитриевский» был задержан браконьер, промышлявший незаконной добычей диких зверей на охраняемой территории, сообщила пресс-служба УВД Белгородской области.

Стальные петли-ловушки на звериных тропах заметили егеря, когда привезли корм для оленей. Правила охоты на территории Белгородской области категорически запрещают добычу зверя с помощью варварских ловушек и ногозахватывающих капканов. Появление браконьера в особо охраняемом заказнике – это ЧП вдвойне, поэтому на место немедленно вызвали местного участкового уполномоченного милиции.

Участковому и егерям пришлось немало потрудиться, чтобы по следам на снегу на территории заказника, занимающего площадь 12 га, найти еще несколько стальных ловушек. В результате поисков им удалось установить правильное направление «отхода» браконьера к селу Городище.

Тщательно «отработав» село, милиционеры вскоре нашли и самого любителя незаконной охоты. Браконьером оказался местный житель, при осмотре его хозяйства обнаружилось еще несколько приготовленных петель, и шкура недавно пойманной им косули. Как выяснилось, косуля была не единственной добычей, угодившей в браконьерские ловушки в эту зиму.

Теперь любителю мяса диких животных предстоит следственное и судебное разбирательство, российский Уголовный кодекс за незаконную охоту наказывает браконьеров крупным штрафом, долгосрочными исправительными работами или арестом.

12 февраля 2008 в 14:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑