РОГ-ИНФОРМ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ВОЗЛОЖИЛО ПОЛНОМОЧИЯ В СФЕРЕ ОХОТЫ

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ принято постановление (от 29.12.2007 № 262-пр) «О возложении полномочий в области охраны и использования животного мира, переданных Российской Федерацией для осуществления органам государственной власти Хабаровского края», сообщил пресс-центр правительства Хабаровского края.

Это сделано в соответствии со статьями 9, 27 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий», в целях реализации полномочий Российской Федерации в области охраны и использования животного мира, переданных с 1 января 2008 г. для осуществления органам государственной власти Хабаровского края.

Согласно данному документу, на краевое государственное учреждение «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края» возложены следующие полномочия: осуществление охраны и воспроизводства объектов животного мира, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также осуществление охраны среды обитания указанных объектов животного мира; ведение в установленном порядке государственного учета численности объектов животного мира, государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира в пределах Хабаровского края, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, с последующим представлением сведений в министерство природных ресурсов края; выдача именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации; контроль за использованием капканов и ловушек; осуществление контроля за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира; охрана водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения и пограничных рек, а также водных биологических ресурсов внутренних вод, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, анадромных и катадромных видов рыб, трансграничных видов рыб и других водных животных, перечни которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства; обеспечение функционирования особо охраняемых природных территорий Хабаровского края.

Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя председателя правительства края – министра природных ресурсов края Г.Е. ПОЧЕРЕВИНА.

ДВА КУБАНСКИХ БРАКОНЬЕРА ПОПАЛИСЬ НА КАБАНЕ

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ правоохранительные органы задержали двух мужчин за незаконную охоту на кабана, сообщил портал «ЮГА.ру» со ссылкой на представителя пресс-службы регионального управления Россельхознадзора.

«Недавно в ходе плановых рейдовых мероприятий по охране животного мира специалисты охотнадзора краевого управления Россельхознадзора задержали двух граждан, которые незаконно добыли дикого кабана», – сказал собеседник портала. Охота производилась в запрещенные сроки охоты, без соответствующих документов, разрешающих отстрел копытных, в частности, на кабана, отметил собеседник. Материалы по данному делу, а также туша добытого дикого кабана и две единицы гладкоствольного оружия переданы в следственные органы города Горячий Ключ.

12 февраля 2008 в 15:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑