В ПОДМОСКОВЬЕ ОГРАНИЧИЛИ ОХОТУ НА ЗАЙЦЕВ

В СВЯЗИ С НИЗКОЙ ЧИСЛЕННОСТЬЮ ЗАЙЦЕВ в Правление МСОО МООиР поступило обращение от руководителей Воскресенского, Домодедовского, Зарайского, Ногинского, Озерского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Серебряно-Прудского, Серпуховского, Солнечногорского, Чеховского, Наро-Фоминского, Москворецкого и Уваровского районных обществ охотников о необходимости закрытия охоты на зайцев – беляка и русака в нынешнем сезоне 2007–2008 гг., ранее предусмотренных правилами сроков. Напомним, что по этим правилам охота на зайцев разрешается до 29 февраля.

Правление МСОО МООиР сообщило руководителям всех своих структурных подразделений, что в соответствии со ст. 5 закона «О животном мире» № 52-ФЗ 1995 года, изменение сроков охоты относится к полномочиям органов государственной власти РФ в области охраны и использования животного мира. Однако, принимая во внимание практическое освоение лимитов добычи в вышеперечисленных охотничьих хозяйствах, распоряжением № 1-09/3 от 15 января 2008 г. рекомендовано при необходимости ограничивать количество выдаваемых путевок на отдельные участки (егерские обходы) с учетом ранее выданных сезонных путевок.

Председателям правлений обществ охотников и рыболовов г. Москвы, Балашихи, Люберец и Жуковского приказано прекратить выдачу путевок на зайца в вышеперечисленные хозяйства с 21 января 2008 года. Охотники, которые приобрели сезонные путевки, могут охотиться до 29 февраля.

5 февраля 2008 в 15:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑