РОГ-ИНФОРМ

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ РАССЛЕДУЕТСЯ ДЕЛО О НЕЗАКОННОЙ ОХОТЕ

НАЗЫВАЕВСКОЙ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРОЙ контролируется расследование уголовного дела, возбужденного 2 ноября 2007 года по факту незаконного отстрела косуль на территории охотничьего угодья «Князевское» Называевского района Омской области, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

В ходе дознания на территории, прилегающей к дому жителя села Тупицино Называевского района, в боковом прицепе его мотоцикла обнаружены 4 туши отстрелянных косуль. При обыске в жилище и надворных постройках подозреваемого найдены и изъяты охотничьи принадлежности, а также 46 патронов, относящихся согласно заключению судебно-баллистической экспертизы к категории боеприпасов.

Местный житель дал признательные показания о том, что 1 ноября 2007 года, находясь на территории охотничьего угодья «Князевское», он отстрелял четырех косуль, не имея на это соответствующих разрешительных документов.

В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов) продолжается.

В ХАКАСИИ НЕ ДОЖДАВШИСЬ МУЖА-ОХОТНИКА ЗАМЕРЗЛА ТАЕЖНИЦА

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ ПРОИЗОШЕЛ в хакасской тайге, в урочище Королиновка (Усть-Абаканский район). По дороге в поселок Усть-Бюрь замерзла 29-летняя женщина.

Как сообщило ИА «Хакасия» со ссылкой на Усть-Абаканский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РХ, тело сельчанки без признаков насильственной смерти обнаружил поздно вечером 16 декабря ее гражданский муж.

По предварительной информации, супруги несколько лет проживали вдвоем в охотничьей сторожке, занимаясь промыслом в тайге (охотой, рыбалкой, сбором шишек, ягод и грибов и др.). Незадолго до трагедии в доме закончились все продукты, и мужчина отправился на лыжах в поселок Усть-Бюрь (за 45 километров от места зимовки).

Добравшись до людей, он на два дня задержался в поселке, где очень много пил. А когда протрезвел и закупил провизию, вернулся домой.

Однако женщины в охотничьей сторожке не оказалось, она оставила мужу записку о том, что пошла в поселок по его следам. Охотник снова встал на лыжи и отправился искать супругу по старой лыжне. Тело замерзшей таежницы было найдено под деревом где-то на середине пути.

15 января 2008 в 15:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑