РОГ-ИНФОРМ

ДВУХ МЕДВЕЖАТ ЗАГНАЛИ СОБАКАМИ

НА ДНЯХ В УЙСКОМ РАЙОНЕ в Ларинском охотхозяйстве был забит сеголеток косули.  Житель села Никольское Г., имея лицензию на отстрел зайца, «увидел в бурьяне рыжее пятно», как он сам написал в своем объяснении, «и выстрелил, подумав, что это лиса». Рыжее пятно оказалось косулей, лицензии на отстрел которой у браконьера не было.

Согласно КоАП, нарушитель был оштрафован на две тысячи рублей и обязан выплатить иск, возмещающий ущерб, нанесенный  государству, в размере  6 тысяч рублей. Кроме того, браконьеру напомнили, что охотник не имеет права стрелять по неизвестной цели на шум или шорох.

А в Катав-Ивановском районе возле села Верхняя Катавка поздно вечером жители увидели на лесной дороге двух медвежат, о чем и сообщили специалисту охотнадзора. По всей видимости, медведицу застрелили раньше, но обнаружить место преступления не удалось. Теперь нужно было позаботиться о дальнейшей судьбе брошенных на произвол животных. Но не удалось. Когда отправились на их поиски, наткнулись уже на место расправы. По всей видимости, «добрые люди», жители села, рубили себе елки на Новый год, увидели медвежат, с помощью собак загнали их на дерево и потом хладнокровно расстреляли. Под деревом специалисты охотнадзора обнаружили два кровавых пятна и следы волочения тушек убитых животных.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием преступления по статье 258 УК РФ занимаются правоохранительные органы. Они уверены, что имена браконьеров они узнают

 Пресс-служба Управления  Россельхознадзора   по Челябинской области

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДЛЕН ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ СЕЗОН ОХОТЫ

В РЕГИОНЕ ПРОДЛЕН СЕЗОН ОХОТЫ. В соответствии с приказом Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, охотиться на диких копытных животных на территории Псковской области можно будет до 15 января. Отстрел бурого медведя разрешен до конца февраля.

Именные разовые лицензии, выданные Управлением Россельхознадзора по Псковской области до 31 декабря 2007 года, на добычу диких копытных животных действительны до 15 января, а на добычу бурого медведя – до 29 февраля 2008 года соответственно, сообщили в Государственном комитете по лицензированию и природопользованию.

 Псковское информационное бюро

8 января 2008 в 14:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑