РОГ-ИНФОРМ

ГЕРМАНИЯ НАКОРМИТ ЕВРОПУ ИКРОЙ  ОТ НАШИХ ОСЕТРОВ

НА ДНЯХ В НЕДАВНО ОТСТРОЕННЫЕ  рыборазводные цеха компании «United Food Technologies AG», расположенные в немецком городе Фульда, поступили первые особи сибирского осетра. Полностью бассейны предприятия будут заполнены рыбой в течение первого квартала 2008 г. Так что высококачественная осетровая икра от нового производителя уже в скором времени поступит на прилавки Европы.

По условиям технологии производства, возраст новоселов в цехах немецкой компании составляет от девяти месяцев до четырех лет. В результате, как сообщили «Новости рыболовства» (fishnews.ru), процесс производства осетровой икры сможет быть начат практически сразу, и готовый деликатесный продукт поступит на реализацию во все ведущие магазины и супермаркеты торговой сети Европы. Тем более что новое предприятие заблаговременно установило партнерские отношения со старейшим и наиболее известным продавцом черной икры в мире – компанией «Петросян».

ОБИТАТЕЛЯМ БЕЛОРУССКИХ ВОДОЕМОВ УГРОЖАЕТ АМЕРИКАНСКАЯ ЩУКА

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКУЮ ПАНЦИРНУЮ ЩУКУ, или рыбу-аллигатора, которая не водится в Белоруссии, обнаружили ученые в реке Березина в районе Березинского биосферного заповедника, сообщил «Интерфакс».

«В одном из притоков реки Березины вблизи центральной усадьбы Березинского заповедника зоологи обнаружили североамериканскую панцирную щуку. По меньшей мере, две особи этой щуки обитают в настоящее время в притоке Березины», – сказал агентству научный сотрудник Государственного природоохранного учреждения «Березинский биосферный заповедник» Игорь МЕДВЕДЕВ. По его словам, «одну из щук зоологи заспиртовали». «Скорее всего, этих рыб, которые для белорусской ихтиофауны являются инвазивным видом, в реку выпустили из аквариума, когда они достигли больших размеров», – предполагает ученый. Он отметил, что «у себя на родине – в Северной Америке панцирная щука может достигать 2–3 метров в длину».

«Панцирная щука представляет серьезную опасность для местных обитателей водоемов: ее внутренности и икра являются ядовитыми, и у местных видов рыб нет защитных механизмов от ее яда», – подчеркнул И. Медведев.

ВЫХОД НА ЛЕД ЛЕНИНГРАДСКИХ ВОДОЕМОВ ОПАСЕН

МЧС РОССИИ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ и Ленинградской области обращается к горожанам с предупреждением о том, что выход на лед водоемов на территории Санкт-Петербурга и области крайне опасен для жизни.

Как сообщило Балтийское информационное агентство (БИА) со ссылкой на пресс-службу МЧС, по прогнозам синоптиков сильных морозов в ближайшее время не предвидится, поэтому на водоемах не произойдет образования надежного ледового покрова.

8 января 2008 в 15:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑