РОГ-ИНФОРМ

У ЛИПЕЦКИХ БРАКОНЬЕРОВ ПОПУЛЯРНА ОХОТА ИЗ-ПОД ФАР

В ЛЕБЕДЯНСКОМ И УСМАНСКОМ РАЙОНАХ Липецкой области задержаны шесть браконьеров, сообщили «Липецкие региональные новости». Мужчины отправились на ночную охоту на автомобилях.

«Около полуночи в Усманском районе в двух километрах от села Куликово мы задержали трех человек. Они устроили ночную охоту из-под фар, то есть на автомобиле. Это строго запрещено законом и считается злостным браконьерством. Кроме того, в багажнике «Нивы» мы обнаружили тушку лисы и два заряженных ружья», – сообщил начальник отдела охотнадзора управления федеральной службы Россельхознадзора Николай ВОРОНИН.

Как рассказал Николай Воронин, час спустя еще одну компанию охотников «вне закона» задержали в лесу Лебедянского района. Трое мужчин ехали на автомобиле по озимым полям с заряженным ружьем.

За незаконную охоту предусмотрено административное наказание в виде штрафа до двух тысяч рублей или уголовная ответственность согласно статье 258 УК РФ «Незаконная охота». Уголовный кодекс предусматривает для браконьеров наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщил Николай Воронин, с начала сезона охоты составлено более ста протоколов о нарушении административного законодательства. Общая сумма штрафов превысила 60 тысяч рублей. На одного из браконьеров заведено уголовное дело.

В ЗАКАЗНИКАХ ЕВРЕЙСКОЙ АО ОРГАНИЗОВАНЫ ПОДКОРМОЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ

НА ТЕРРИТОРИИ ЗАКАЗНИКОВ, расположенных в таежных районах Еврейской автономной области, организовано свыше

10 подкормочных площадок для диких обитателей леса, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на дирекцию по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО.

По словам специалистов по охране природы, в настоящее время в местные заказники вывезено уже более 30 тонн зерна и зерновых отходов. Треть этой питательной подкормки приобретена на средства целевой федеральной субвенции. Свыше 20 тонн зернового корма предоставили давние спонсоры ООПТ – фермер Виктор НИЖЕГОРОДЦЕВ из села Октябрьское Ленинского района ЕАО и предприниматель из Биробиджана Сергей СИНЯГИН.

Как подчеркнул руководитель областной дирекции ООПТ Юрий ПАНИН, кроме зернового корма, в заказниках по теплу на данные цели заготовлено около 1 тонны сена, почти тысяча веников с вяленой зеленой листвой. Все это охотно поедается изюбрами и косулями. Также в заказниках сооружены десятки искусственных солонцов. Для этих целей на средства субвенции было закуплено 2,5 тонн соли.

4 декабря 2007 в 15:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑