РОГ-ИНФОРМ

НА САХАЛИНЕ МЕДВЕДИ ГОТОВЯТСЯ К СПЯЧКЕ

НОЧНОЙ ВИЗИТЕР, посетивший дачный массив в районе 8-го километра автотрассы Южно-Сахалинск–Охотское, оставил после себя разрытые грядки и следы от лап внушительных размеров. Поиски косолапого возмутителя спокойствия результатов не дали – медведь ушел в предгорья, сообщило РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на заместителя начальника отдела охотнадзора областного управления Россельхознадзора Юрия ДЫМОВА.
«После серии происшествий в сентябре, когда в результате неожиданных встреч на ягодниках со зверями погибли два сахалинца, других серьезных происшествий с медведями не зарегистрировано», – отметил Ю. Дымов.

Сейчас же 3,5-тысячная популяция островных косолапых готовится к зимней спячке – в основном, они находятся рядом с заранее подготовленными берлогами. По среднемноголетним срокам, на юге Сахалина звери залегают в них 4–6 декабря. По данным Ю. Дымова, в нынешнем году в области уже добыто 180 медведей. Охота же на медведей завершится 31 декабря.

АРЕСТОВАН РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА

ТВЕРСКОЙ СУД МОСКВЫ ВЫДАЛ САНКЦИЮ НА АРЕСТ чиновников Россельхознадзора, подозреваемых в получении взятки, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Как сообщили в Мосгорсуде, арестован А. Волков – руководитель управления Россельхознадзора по Москве и Московской области, Р. Слесаренко – начальник правового отдела этого же управления, А. Орлов – главный государственный инспектор отдела по Сергиево-Посадскому району управления Россельхознадзора, А. Рагулин – главный специалист юридического отдела управления Россельхознадзора.

Ранее в суд обратились представители Следственного комитета при МВД РФ с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении этих чиновников. Решением суда всем четверым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По словам А. Усачевой, арестованные подозреваются в совершении преступления по ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

РБК

АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫИГРАЛА СУД ПРОТИВ ОБЛАСТНОГО ОБЩЕСТВА ОХОТНИКОВ

АРБИТРАЖНЫЙ СУД 15 ноября принял решение о расторжении договора между администрацией Псковской области и Псковским областным обществом охотников и рыболовов (ПОООиР) о предоставлении в долгосрочное пользование территории в 2,5 миллионов га. Договор о предоставлении территории для осуществления охотпользования, заключенного администрацией области в лице экс-губернатора Евгения МИХАЙЛОВА с руководством ПОООиР, был подписан еще в 2003 году.

«Сейчас необходимо восстановить в правах районные общества охотников, у которых путем обмана четыре года назад была отобрана как территория, так и право охотиться» – прокомментировал ситуацию председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир АФАНАСЬЕВ.

В связи с многочисленными жалобами охотников, поступающими в адрес Государственного комитета по лицензированию и природопользованию, на ущемление областным обществом их прав, 28 ноября будет проведено расширенное заседание Охотхозяйственного совета Псковской области. Одной из основных тем заседания станет разработка рекомендаций в защиту прав охотников, проживающих на территории области.

Как заявил заместитель председателя Печорской районной общественной организации охотников и рыболовов Юрий ОСТАПЕНКО, расторжение договора о предоставлении территории ПОООиР для охотпользования – единственная надежда на продолжение деятельности районных организаций. По его словам, районным обществам охотников и рыболовов, до 2003 года входящим в структуру ПОООиР, по общему уставу и положениям о районных и городских общественных организациях была предоставлена территория для осуществления охотпользования. Однако четыре года назад руководство областной организации самовольно внесло изменения в устав, лишив районных охотников статуса самостоятельных организаций и прав на осуществление охоты, проведение биотехнических мероприятий и многих других возможностей, включая избрание председателей районных обществ, которые в настоящий момент могут только назначаться руководителями областного общества.

В 2003 году ни одна из районных организаций не передавала свои полномочия ПОООиР по решению территориальных вопросов, вопросов, касающихся функционирования совета и правления организации, а также избранию председателей районных организаций.

«Печорская районная общественная организация охотников и рыболовов полностью поддерживает решение суда о расторжении договора администрации области с ПОООиР. Справедливость должна восторжествовать, поскольку территорию для охоты областное общество получило незаконно», – заявил Юрий Остапенко.

Подготовил Владимир КРИЧЕВСКИЙ по информации Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ БРАКОНЬЕР ЗАСТРЕЛИЛ СОТРУДНИКА РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА

СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ Благовещенского межрайонного оперативного отдела управления Россельхознадзора по Амурской области Анатолий КОВАЛЕВ погиб в субботу 17 ноября при попытке задержать браконьера, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Россельхознадзор.

«В районе поселка Серышево Амурской области примерно в 1 час 30 минут 17 ноября 2007 года (по местному времени) при попытке задержания браконьеров выстрелом в голову убит главный специалист-эксперт Благовещенского межрайонного оперативного отдела управления Россельхознадзора по Амурской области Анатолий Ковалев», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Как сообщается, браконьеры задержаны, по факту гибели Анатолия Ковалева прокуратура Серышевского района возбудила уголовное дело.

27 ноября 2007 в 13:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑