РОГ-ИНФОРМ

В ПРИАМУРЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕЗОН ОХОТЫ НА КОПЫТНЫХ

В ПРИАМУРЬЕ 3 НОЯБРЯ ОТКРЫЛСЯ СЕЗОН охоты на диких копытных животных, сообщило ИА «ГОРОД» (г. Благовещенск). Продлится он без малого два месяца, вплоть до нового года. В этом году квоты на отстрел дичи остались на уровне прошлого года. Охотникам разрешено добыть 756 лосей, 545 изюбрей, 467 кабанов, 2292 косули и 210 диких северных оленей. В этот раз охотобществом рекомендовано при выдаче путевок ограничивать число участников охоты: на косулю не более 4 человек, на кабана – не более 8 и на остальные виды промысловых животных – не более 6.

В СПАЛЬНЫЙ РАЙОН ПЕТРОЗАВОДСКА ЗАБРЕЛИ ВОЛКИ

HА ОКРАИНЕ ПЕТРОЗАВОДСКА в спальном районе Древлянка зафиксировано первое в этом году появление волков, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на управление охотнадзора по Прионежскому району. «Hескольких хищников видели милиционеры, патрулировавшие район. Кроме того, следы волков были обнаружены на Лесном проспекте недалеко от частного питомника охотничьих собак», – сказали в управлении.

В свою очередь в Институте биологии Карельского научного центра «Интерфаксу» сообщили, что «появление волков в городе в это время не стоит считать ранним, поскольку именно сейчас хищники обучают молодой выводок охоте».

КРАСНОЯРСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ ДОБЫЛИ В НОЯБРЕ 9 КОСУЛЬ

НЕЗАКОННУЮ ДОБЫЧУ ДЕВЯТИ КОСУЛЬ выявили инспекторы управления Россельхознадзора во время оперативных рейдов, проведенных с начала ноября по охотничьим угодьям Красноярского края, сообщило ИА «KNews». Все случаи зафиксированы в угодьях восточной группы районов края.

С начала ноября инспекторы зафиксировали на территории края браконьерскую добычу 12 копытных и 13 пушных животных, а также двух тетеревов. Составлены административные протоколы по 89 случаям нарушения правил охоты, изъято 16 единиц гладкоствольного оружия. На нарушителей наложено 88,5 тыс. руб. штрафа.

Ущерб, нанесенный природным ресурсам в результате незаконной добычи охотничьих животных, оценивается в 39 тыс. руб. В отношении пяти случаев браконьерства материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения дел по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Подозреваемым в браконьерстве грозит крупный денежный штраф в размере до двухсот тысяч рублей.

ЧЕТВЕРО ЛЕНИНГРАДЦЕВ ЗАДЕРЖАНЫ ЗА ОХОТУ В ПОСЕЛКЕ

НА ДНЯХ ОКОЛО ЧАСА НОЧИ наряд ДПС ГИБДД в поселке Разбегаево Ломоносовского района задержал четверых. Двое 44-летних, 39-летний и 37-летний мужчины охотились в черте населенного пункта. Как сообщило ИА «47News» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД Петербурга и Ленинградской области, задержанные граждане сданы по рапорту в Ломоносовское РУВД.

27 ноября 2007 в 16:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑