РОГ-ИНФОРМ

РАЗРЕШАТ ЛИ  ЧАСТНИКИ ОХОТИТЬСЯ НА СВОИХ ЗЕМЛЯХ?

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕДАВНО были подведены итоги конкурса по передаче земель в аренду предпринимателям, бизнесменам и фермерам. Как сообщает hunter.ru со ссылкой на корреспондента volgograd.kp.ru Викторию Анисимову, в руки частников на пять лет попали почти 60 процентов охотхозяйств. На днях стали известны имена владельцев, адреса и телефоны, по которым нужно обращаться всем желающим получить путевки. Все новоиспеченные руководители поторопились в короткие сроки установить на арендованных территориях свои порядки и правила, ведь сезон охоты уже в самом разгаре. Вот только волгоградских охотников эта ситуация с передачей земель в частное владение нисколько не порадовала.

– Раньше я мог прийти в областное или городское общество охотников и рыболовов и купить путевку по конкретно установленной цене, куда захочу, в любой район области, а что теперь: куда звонить, где ее можно приобретать, ничего не понятно. Да еще и цены каждый из владельцев может гнуть свои, – жалуется Виктор Игнатьев, охотник с пятнадцатилетним стажем.

Идти за путевкой, как выяснилось, теперь неблизко: считанные единицы охотничьих хозяйcтв имеют офисы в Волгограде. Большинство дает добро на охоту только на местах, там, где расположены сами угодья. Что касается частных правил, то это вполне законно. Руководство охотхозяйства может приходить со своим уставом: определять время охоты, свои расценки на путевки и т. д. Однако нарушать общий порядок по ведению охоты он не должен, как и делать цены выше, чем в областном обществе охотников и рыболовов.

– Стоимость сезонной путевки варьируется от 250 до 700 рублей, а разовой – 60 – 150 рублей. Также арендатор не вправе совсем запретить отстрел на своей территории, ведь он подавал заявку на конкурс именно с той целью, чтобы организовывать там охоту. К тому же частник не может разрешать охотиться на арендованной земле только «своим». Если вам отказали в продаже путевки, вы смело можете письменно пожаловаться нам, – заверили корреспондента в Управлении охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области. Другая опасность передачи угодий в частные руки заключается в том, что новые хозяева вполне могут отгрохать на территории своего хозяйства родовую усадьбу и с комфортом там поселиться, махнув рукой на птиц и зверей.

Как нас заверили, ни особняков, ни охотничьих баз с гостиницами, ресторанами и банями на территории охотугодий появиться не должно.

– Никакого строительства на этих землях не может быть в принципе: ни зон отдыха, ни охотничьих домиков – ничего. Ведь территории сдали в аренду только для ведения охоты, чтобы не причинять вреда окружающей природе, – объяснили в Управлении земельных ресурсов Волгоградской области. Правда, кто и как будет за этим следить, не сказали.

Звонок корреспондента в частное охотхозяйство первому попавшемуся частнику, чтобы узнать, во что обойдется нынешней осенью пострелять утку. Попалось хозяйство «Заречное». И разговор состоялся такой.

– Здравствуйте, можно узнать, сколько стоит сезонная путевка?

– Не могу вам помочь, человека, который этим занимается, нет и не будет несколько дней.

– Как? Сезон уже в самом разгаре, и я бы хотел поохотиться у вас уже в выходные.

– Не знаю я ни про какие путевки. И с чего вы вообще решили, что у нас могут охотиться все кому не лень. Мы, по-моему, только своим разрешаем.

– А кому это «своим»?

– Звоните на следующей неделе, директора нет, а я вам ничего не скажу.

Куда жаловаться?

Если вам отказывают в продаже путевки в каком-либо охотхозяйстве без видимых на то причин, вы можете обращаться с письменным заявлением в Управление охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области на имя начальника Управления Майданова Анатолия Викторовича. Присылайте жалобу по адресу: г. Волгоград, ул. Коммунистическая, 19, к. 508, тел.: (8442) 30-97-12.

По материалам hunter.ru

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  ОТКРЫТ СЕЗОН ОХОТЫ НА ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ

ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО хозяйства Ульяновской области разрешена охота на пушных зверей, сообщает  пресс-служба администрации Ульяновской области.

Настоящим приказом установлены следующие сроки охоты:

на лисицу – с 1 ноября 2007 года по 29 февраля 2008 года;

на белку, куницу, зайца-беляка – с 1 ноября по 31 декабря 2007 года;

на зайца-русака – с 1 ноября 2007 года по 15 января 2008 года;

на зайца-беляка с гончими и борзыми собаками при наличии справки или свидетельства о происхождении – с 13 октября по 31 декабря 2007 года. Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области рекомендовано осуществлять контроль за соблюдением настоящего приказа и в пределах установленного лимита изъятия.

С НАЧАЛА ГОДА БРАКОНЬЕРЫ МОРДОВИИ ОШТРАФОВАНЫ  НА 86 ТЫС. РУБЛЕЙ

ПОЧТИ НА 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ были оштрафованы трое жителей Саранска, подстрелившие 14 уток в зелёной зоне города, где любая охота запрещена, сообщает ИА REGNUM. Согласно приказу Министерства природных ресурсов Мордовии, во время сезона охоты разрешается добыть не более трёх птиц. В этом году браконьеров в Мордовии стало больше. «За сезон охоты нарушители оштрафованы в общей сложности на 86 тысяч рублей», - сообщил заместитель начальника отдела охотнадзора Россельхознадзора по Мордовии Константин Серов.

23 октября 2007 в 13:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑