РОГ-ИНФОРМ

НА АЛТАЕ  СПАСАЮТ МОЛОДЬ

В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА за воспроизводством водных биологических ресурсов государственные инспекторы отдела рыбнадзора управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай ежегодно в осенне-зимний период проводят мероприятия по спасению молоди рыб на заморных водоемах бассейна р. Оби на подведомственной территории, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Осенью, когда уровень р. Оби и ее притоков спадает, большое количество рыбы становятся обитателями небольших озер, в основном заморных водоемов. В настоящее время в Алтайском крае Управлением намечено для мелиоративного отлова 73 заморных водоема и 80 частично заморных. Обитатели этих водоемов со временем начинают испытывать недостаток кислорода и погибают.

Поэтому важной задачей, помимо борьбы с браконьерством, Управление Россельхознадзора считает спасение молоди рыб, что является необходимым мероприятием для воспроизводства рыбных запасов р. Оби.

Для выполнения данной задачи инспекторами отделов рыбнадзора и охотнадзора организуются бригады пользователей водными биоресурсами и рыболовов-любителей. Бригады совместно с инспекторами прокапывают каналы от озер к реке, в случае если такой вид работ не возможен, то молодь рыбы отлавливается мелким неводом, затем выпускается в р. Обь, где она будет расти и давать потомство.

На сегодняшний день сотрудниками Управления проведено 20 рейдов по спасению молоди на территории зеленой зоны г. Барнаула, Павловского, Шелаболихинского, Каменского, Крутихинского, Усть-Пристанского районов. Спасено молоди сазана, судака, щуки, леща 1574 кг. Работа по спасению молоди продолжается.

Алтайский Россельхознадзор призывает всех рыболовов республики и Края принять участие в этом важном для природы деле.

9 октября 2007 в 14:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑