РОГ-ИНФОРМ

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛСЯ СЕЗОН ОСЕННЕ-ЗИМНЕЙ ОХОТЫ

В охотничьих хозяйствах Московского общества охотников и рыболовов открылся осенне-зимний сезон охоты на зайцев, пушных и копытных зверей. В соответствии с Приказами по МООиР № 85/0 от 05.09.2007 г. и № 87/0 от 14.09.2007 г., подписанными Председателем Правления МСОО «МООиР» В.М. Кирьякуловым, охота  открыта:

– на зайцев – с 28 сентября по 29 февраля. Норма добычи – 2 зайца в день на одного охотника. На заячьей охоте устанавливаются два дня покоя – среда и четверг. С одной собакой могут охотиться не более 3-х охотников. Льгота при оплате путевки предоставляется только владельцу собаки;

– на лисицу и ондатру – с 22 сентября по 29 февраля;

– на барсука – с 22 сентября по 31 октября;

– на бобра – с 1 октября по 31 декабря согласно лимитам по отдельным охотничьим хозяйствам.

Стоимость лицензий на куницу, бобра и барсука составляет 60 рублей на одного зверя, норку – 30 рублей.

 В связи с неблагоприятной эпизоотической обстановкой по бешенству предлагается не ограничивать выдачу путевок на лисицу и енотовидную собаку и принять дополнительные меры по увеличению их добычи с целью снижения численности этих животных. От явно больных или подозреваемых в заболевании бешенством животных необходимо направлять биологический материал (головы) в ветеринарные лаборатории гор. Сергиева-Посада, Рузы, Истры и Егорьевска, где имеются вирусологические лаборатории.

Охота на копытных открыта:

– на лосей, кабанов, косуль, благородных и пятнистых оленей всех половозрастных групп – с 01 октября по 31 декабря 2007 г.

При организации и проведении охот на копытных до установления устойчивого снежного покрова запрещается охота загоном, с подхода и другими способами, при которых можно затерять зараненное животное, без собак, работающих по кровяному следу, за исключением охоты на кабанов из засидок с применением осветительных приборов.

Рекомендовано при наличии официальных документов, подтверждающих факты потрав сельскохозяйственных или лесных культур, отстрел соответствующих видов копытных, в первую очередь производить вблизи вышеозначенных культур. Необходимо уведомить заинтересованные стороны о дате, месте и количестве стреляных животных, а копии всех материалов об отстреле в связи с потравами культур представить в охототдел Правления МСОО «МООиР».

Необходимо избегать отстрела ценных производителей (определяет руководство охотхозяйства) всех видов копытных животных, а также самок, имеющих приплод текущего года, о чем надлежит информировать охотников во время инструктажа перед началом охоты.

Приказом предусмотрено, что в случае нерезультативной охоты, произошедшей по вине команды охотников и охотника, связанной с несоблюдением дисциплины, отказа от выстрела без уважительной причины и т.п., охота считается состоявшейся, и деньги за путевку не возвращаются, о чем составляется соответствующий акт в 3-х экз. Охота может быть возобновлена после оформления новой путевки.

В случае промаха по зверю взимается плата в размере 50% от стоимости путевки при охоте с вышки (лабаза) и 30% – при охоте загоном.

В случае недобора раненого зверя в течение следующих после начала охоты суток или отказа от преследования раненого зверя, ИЛР закрывается и охота считается состоявшейся.

В случае неотстрела зверя по вине охотхозяйства, составляется акт в 3-х экз. о невыполнении услуг, и деньги за путевку возвращаются. Акты оформляются в произвольной форме представителем хозяйства (руководителем охоты) и старшим команды (охотником).

Предложено еженедельно, по вторникам, информировать отдел охоты Правления МСОО «МООиР» о ходе отстрела (№ закрытой лицензии, вид, пол и группа возраста добытых зверей).

Сергей ФОКИН 2 октября 2007 в 13:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑