РОГ-ИНФОРМ

В КАРЕЛИИ ОХОТНИК  РАНИЛ РЫБАЧКУ

В Кемском районе Карелии произошел несчастный случай, сообщила пресс-служба МВД по Республике Карелия.

31-летняя жительница Кеми получила осколочное огнестрельное ранение глаза. Женщина со своим мужем возвращалась с рыбалки. В то же время в лес приехали охотники. В тот момент, когда один из них выстрелил по птице, дробинка рикошетом угодила в очки женщины. Было установлено, что потерпевшая находилась примерно в пятидесяти метрах от охотников, и они не подозревали о ее присутствии. Женщина незамедлительно обратилась в больницу, после чего была госпитализирована в Петрозаводск. По факту произошедшего проводится проверка.

ЛЕОПАРД ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КАВКАЗ

На днях было подписано соглашение между WWF России и Сочинским национальным парком о создании Центра по разведению и реабилитации этого грациозного хищника, сообщила пресс-служба WWF России. С этого момента началась практическая реализация программы по возвращению леопарда на Кавказ.

Со следующей недели на территории будущего вольерного комплекса начнут работать топографы, а уже через три месяца сюда доставят первых обитателей. Со временем взрослые особи обзаведутся здесь потомством и станут постигать правила жизни в дикой природе. После того, как подросшие леопарды выдержат экзамен на умение самостоятельно добывать пищу, их выпустят на волю. На первом этапе ареалом обитания возрождаемой популяции станет территория Кавказского биосферного заповедника. Сейчас там проводятся необходимые биотехнические мероприятия, позволяющие увеличить поголовье копытных – его основной добычи.

На Кавказе леопард еще недавно был довольно широко распространен и занимал практически все горные территории. Но из-за усиленного истребления и подрыва хозяйственной деятельностью человека кормовой базы хищника, во многих районах он был полностью уничтожен.

Это первый крупный природоохранный проект WWF России, который осуществляется в большей части за счет средств российского бизнеса. Проект рассчитан на шесть лет и, при успешной его реализации, основу стабильной популяции леопарда на территории российского Кавказа составят 30–50 особей.

25 сентября 2007 в 14:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑