РОГ-ИНФОРМ

В КАЛИНИГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАСТРЕЛИЛИ ЕГЕРЯ

НА ОКРАИНЕ ПШЕНИЧНОГО ПОЛЯ, прилегающего к лесному массиву Междуреченского охотничьего хозяйства, между поселками Белый Яр и Суходолье Правдинского района Калининградской области 30 августа 2007 года около 5.00 часов был обнаружен в бессознательном состоянии лежавший на земле егерь этого хозяйства БАБАСЬ, 1952 года рождения, с огнестрельным проникающим ранением в области грудной клетки, сообщила пресс-служба прокуратуры Калининградской области. Доставленный для оказания медицинской помощи в город Калининград в областную больницу потерпевший скончался, не приходя в сознание. По данному факту прокуратурой Правдинского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления.

В БАШКИРИИ В РАЗГАРЕ ОХОТА НА БАРСУКА

В БАШКОРТОСТАНЕ ОТКРЫТ СЕЗОН лицензионной охоты на барсука, сообщило ИА «Башинформ». В этом году осенняя охота на барсука продлится до 30 сентября. По учетным данным, численность барсука в регионе составляет 1245 голов. Разрешено добыть 217.

Ежегодно летне-осенняя охота проводится по именным разовым лицензиям или путевкам.

Как отмечает пресс-служба Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, при охоте допускается использование охотничьих собак, имеющих свидетельство о происхождении и привитых против бешенства.

Также разрешается прокапывать узкие колодцы для помощи собакам. После охоты раскопанные участки нор должны быть восстановлены. Во время охоты запрещается применять нарезное оружие.

В РАЙОНЕ ИЛЬМЕНЯ НАШЛИ ПРОПАВШЕГО ОХОТНИКА

СОТРУДНИКИ НОВГОРОДСКОГО поисково-спасательного отряда МЧС РФ провели операцию по поиску потерявшегося около Аркадских озер (Новгородская область) охотника, сообщило ИА «НовгородИнформ.Ру» со ссылкой на ПСО. Информация о пропаже 19-летнего охотника поступила около 15.30. Операция продолжалась почти 7 часов. Спасатели обнаружили юношу на одном из прибрежных островов, оказали помощь и доставили домой.

КАЛИНИНГРАДСКИЕ ОХОТНИКИ УПУСТИЛИ ЛОДКУ С ОРУЖИЕМ

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ в минувшие выходные спасатели и милиция искали унесенную ветром в Куршский залив моторную лодку, на борту которой находилось несколько карабинов, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на Главное управление МЧС по Калининградской области. К спасателям обратился охотник, заявив, что в районе поселка Вербное в залив уносит его моторную лодку, которую он пришвартовал у берега.

Просьба в региональное управление МЧС об оказании помощи поступила и от оперативного дежурного УВД Калининградской области. В результате в указанный район вышли зеленоградские спасатели на моторной лодке «Зодиак».

Через пять часов поисков лодку обнаружили сами охотники, о чем сообщили в поисково-спасательный отряд, заключил представитель МЧС.

СОТРУДНИКИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ГИБДД ЛОВЯТ БРАКОНЬЕРОВ

ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ в самом разгаре. Большинство охотников приобретают путевки и лицензии и охотятся на многочисленных болотах и озерах региона. К сожалению, не все охотники столь законопослушны. На пути тех, кто занимается незаконным промыслом, стоят не только охотоведы и егеря, но и сотрудники правоохранительных органов, в том числе и наряды ДПС ГИБДД.

Как сообщило ИА «47News» со ссылкой на отдел пропаганды Управления ГИБДД Петербурга и Ленобласти, только за первые 5 дней сентября сотрудниками ГИБДД были задержаны 13 автолюбителей, которые незаконно перевозили в своих автомобилях охотничьи ружья и боеприпасы к ним.

Так, 1 сентября 2007 г. в 17.50 нарядом ДПС ГИБДД по адресу: ул. Бабушкина д. 14 был остановлен автомобиль Мерседес под управлением гражданина Г., 1972 г.р. При досмотре в автомобиле было обнаружено охотничье ружье «Сайга-20» без соответствующих документов на право хранения и ношения. Задержанный гражданин передан в 10 отдел милиции.

2 сентября 2007 г. в Колпинском районе в 18.05 нарядом ДПС ГИБДД по направлению в город был остановлен автомобиль ФИАТ под управлением гражданина К., 1958 г.р. При досмотре в салоне автомобиля было обнаружено охотничье ружье марки «Сайга-12» 12 калибра и 10 патронов к нему без документов и разрешения. Водитель с оружием сдан в 39 отдел милиции.

4 сентября в 16.20 нарядом ДПС ГИБДД у д. 16 по Народной ул. был остановлен автомобиль Мерседес под управлением гражданина С., 1970 г.р., у которого в багажнике автомобиля было обнаружено охотничье ружье ИЖ и 20 патронов к нему без документов. Водитель и ружье сданы в 24 отдел милиции.

5 сентября в Приморском районе в 00.10 нарядом ДПС ГИБДД КПМ-1 был остановлен автомобиль Тойота под управлением гражданина В., 1980 г.р. При досмотре в автомобиле было обнаружено охотничье ружье ИЖ «Сайга-410» без соответствующего разрешения. Задержанный гражданин был доставлен в 48 отдел милиции.

Финалом таких задержаний становится возбуждение административного дела и конфискация оружия и боеприпасов.

18 сентября 2007 в 12:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑