РОГ-ИНФОРМ

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФЕРМЕРА «ДОСТАЛИ» КАБАНЫ

ФЕРМЕР ИЗ ПОСЕЛКА СВЕЧА Кировской области Виталий Алексеевич БУРЕХИН написал в райохотобщество жалобу на кабанов: «Вытоптали лесные звери своими копытами 40 гектаров посевов зерновых, нанеся еще не подсчитанный ущерб фермерскому хозяйству, прошу срочной помощи», сообщила газета «Вятский край». Из райсельхозуправления приехали на поля агрономы, осмотрели их и составили акт, подтверждающий факт кабаньего «вредительства».

Что со зверьем делать, никто не знает. Охота на кабана разрешена, согласно правилам, только с 1 ноября, а тогда он для урожая уже не угроза. Сейчас отстреливать никак нельзя – угодишь в браконьеры, а для повсеместной охраны полей людей не хватит.

Как сообщили изданию в охотобществе, весной, по учетным данным, в свечинских лесах обитали 258 кабанов, сейчас с сеголетками их уже под четыре сотни. «Разбойничают» и на колхозных полях, и на частных огородах – даже изгородь не преграда.

УГОДЬЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПЕРЕДАДУТ В ДОЛГОСРОЧНУЮ АРЕНДУ

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ОХОТУГОДИЙ в долгосрочное пользование конкретным охотникам позволит развивать территории, считает первый заместитель руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий ЦЫКАЛОВ, сообщило ИА «KNews». «Долговременные лицензии будут стимулировать охотников не только использовать ресурсы лесных угодий, но и вкладываться в их развитие», – отметил он.

В Красноярском крае, по его данным, более 100 тысяч охотников-любителей. Для 16 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера охота является единственным видом деятельности. До объединения Красноярского края 63% охотугодий края было распределено. При объединении этот процент снизился до 24% в связи с приростом территории. «Наша задача – максимально распределить охотугодья, доведя этот показатель до 100%», – заявил Цыкалов.

Он сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться на краевом охотсовете, который состоится в ближайшее время. На нем также будут установлены сроки охоты и согласована выдача лицензий.

18 сентября 2007 в 12:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑