РЫБАЛКА ПОД «СЕРЕБРЯНЫМ ДОЖДЕМ».

13-17 АВГУСТА 2007. Местом проведения восьмого ежегодного рыболовно-туристического фестиваля одной из радиостанций была выбрана Саратовская область.

Четыре сотни участников, настоящий автопробег из полутора сотен разукрашенных автомобилей, палаточный лагерь «дикарей», растянувшийся по берегу, чуть ли не на километр, представляли собой внушительное зрелище. Рыболовный фестиваль, хоть и не чисто спортивное мероприятие, но определенные соревновательные элементы есть.

В этом году помощь организаторам по рыболовной части оказывали лучшие спортсмены Балаковского Рыболовного Клуба, обеспечивающие судейство, практическую и теоретическую помощь участникам, проведение мастер-классов для начинающих. Без улова не остался никто. Взрослые любители рыбной ловли состязались в двух номинациях – ловля с берега поплавочной удочкой и ловля спиннингом с лодок. Береговики душили карася (самый большой потянул  290 граммов. Выловил Д. Кубюн) на старицах и лесных озерах. 

Спиннингисты искали счастья на просторах Волги. Там попадался жерех (до 2008 гр. Автор поимки Р. Душин), вездесущий окунь (916 гр. А. Кулагин), а вот нормального судака никому найти не удалось. Экземпляр весом 682 грамма, пойманный А. Мкртчаном, так и остался самым большим «клыкастым» в зачетное время. Самая большая щука весом 1800 гр. у В. Гнусина, самого большого сома – на 11,2 кг – добыл подводный охотник С. Япимов.  Самая маленькая рыбка и победа в номинации «Весы не дрогнули» у рекордсмена-карасятника Д. Кубюна. Самым юным участником рыбалки стал четырехлетний Фомин Миша, поймавший несколько уклеек, а лучшим молодым рыболовом оказался 10-летний Максим Головкин. Среди женщин в поплавке не было равных экипажу Погосовой Инги, наловившему почти девять килограммов карасей. В спиннинге победила Каштанова Елена, ловившая жерехов не хуже своего мужа. Им также присуждена номинация «Самая рыболовная семья»).

Среди мужчин-поплавочников чемпионами стали Игорь Савов и Алексей Горовой, поймавшие четыре с половиной килограмма карасей (кстати, проиграли дамам). Первые спиннингисты – Руслан Бастрыкин и Кулагин Александр с уловом семь килограммов. Победу им принесла ловля окуня и жереха в верхних слоях воды.
Река Волга встретила рыбаков не очень гостеприимно, хорошего клева не  было, но довольны остались почти все. Ведь главное, не количество рыбы, а приятное общение и обмен опытом.

 

Константин КУДИНОВ, г. Балаково 21 августа 2007 в 14:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑