РОГ-ИНФОРМ

МУРМАНСКАЯ МИЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЛЕГКОМЫСЛЕННЫХ РЫБОЛОВОВ

ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО С НАСТУПЛЕНИЕМ ЛЕТА в отделения милиции то и дело поступают заявления об исчезновении людей, отправившихся на рыбалку, сообщается в пресс-релизе УВД Мурманской области. Люди зачастую не ставят в известность близких о возможном месте своего нахождения, не берут с собой документы. Нередко это мужчины и женщины пожилого возраста, страдающие хроническими болезнями.

7 мая 1995 года в Кандалакшский ГОВД поступило заявление об исчезновении мужчины, 1938 г.р., работника лесхоза, который уехал на рыбалку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установить местонахождение мужчины не представилось возможным и поисковые мероприятия в 2001 годы были приостановлены. 18 июля этого года на острове Великий были обнаружены останки человека. Сотрудниками ЭКЦ УВД по Мурманской области было установлено, что данные останки принадлежат мужчине, который пропал в мае 1995 года.

19 июля 2006 года в Кандалакшский ГОВД обратились родные двух молодых людей, которые выехали на рыбалку. Во время рыбалки старая надувная лодка стала сдуваться. Но, несмотря на это, они все-таки продолжали ловить рыбу, отплывая от берега. При этом они не пользовались спасательными жилетами. Ну и как закономерный итог, они стали жертвой своей беспечности. Только через несколько дней стало возможным извлечь тела из воды. При подобных обстоятельствах часто тела так и не удается обнаружить.

31 мая этого года мужчина один ушел на рыбалку. Сотрудниками УВД совместно с МЧС на берегу Кандалакшского залива недалеко от поселка Лувеньга 2 июня был обнаружен труп этого гражданина. Причиной гибели послужило несоблюдение правил безопасности на воде.

Легкомысленное отношение к своей жизни, к родным, которые обеспокоены судьбой потерявшегося, часто становятся причиной трагедии.

РЫБОЛОВ ПОДОРВАЛСЯ НА СОБСТВЕННОЙ ЛОДКЕ

НА РЕКЕ ДОН, недалеко от паромной переправы станицы Трехостровской (Волгоградская область), утонул мужчина. На резиновой лодке он проверял поставленные рыболовные снасти. Как сообщила газета «Все для Вас» со ссылкой на пресс-службу ГУ «Волгоградская областная служба спасания на внутренних водах», неожиданно резиновая лодка взорвалась и, оказавшись в воде, мужчина, видимо, растерялся и не сумел самостоятельно выбраться.

14 августа 2007 в 12:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑