РОГ-ИНФОРМ

КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

С 2008 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ в сфере охотоведения будут переданы с федерального на региональный уровень. Вопрос передачи полномочий обсуждался на совещании комитета Законодательного собрания по делам Севера и коренных малочисленных народов, посвященном пушному промыслу в Красноярском крае, сообщило ИА «KNews».

«Передача полномочий на охотниках никак не отразится», - сообщил первый заместитель  руководителя департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий Цыкалов. Однако он отметил, что на осуществление полномочий федерация выделила краю недостаточные средства. Субвенции в 2008 году составят 29,6 млн. рублей, в 2009 году – 33,6 млн. рублей, а в 2010 – 36,6 млн. рублей. По мнению Цыкалова, субвенции на содержание новой структуры и обновление материально-технической базы нужно увеличить в 10 раз.

Завершить создание новой структуры в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации края планируется до конца 2007 года.

 

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ РАЗОРУЖИЛИ ОХОТНИКА

В ГОРОДЕ БОР (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ) два неизвестных злоумышленника отняли у мужчины охотничье ружье, патроны и документы на оружие, сообщило «НТА-Приволжье» со ссылкой на правоохранительные органы. По словам собеседника агентства, инцидент произошел около автовокзала «Моховые горы». Два молодых человека открыто похитили у 44-летнего мужчины сумку с охотничьим ружьем «ИЖ-81» 12 калибра и 6 патронов к нему. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

7 августа 2007 в 17:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑