«ГРЫБНЫЙ» ДЕНЬ

В один из последних солнечных деньков бабьего лета с соседом решили пойти порыбачить карасиков да ратанов на близлежащий пруд. Клев был хорош. В котелке весело плескалась мелкая рыбешка, еще не ведая об участи, которая ей непременно грозила.

Солнышко стало припекать, рыбешка попадалась все реже и реже и мы решили в прямом и переносном смысле сматывать удочки. Только поднялись с насиженного места и собрались идти к дому, как рядышком в прибрежной траве увидели большой красавец-подберезовик. Рыжая шляпка была сантиметров двадцать-двадцать пять в диаметре. И как до нас это чудо природы сохранилось, самому Богу известно.

Ну что же, решили мы, придется устраивать вегетарианский день, как в недавние прошлые времена коммунисты объявляли четверг рыбным днем. Но тогда была «забота» о нашем здоровье. Пусть народ хотя бы один раз в неделю питается рыбой, так как мяса было мало, а денег малость побольше. К сожалению, сейчас все наоборот – мяса на каждом шагу, да деньжат не хватает. Как говорили древнегреческие математики, от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Дома нашли в холодильнике какую-то рыбину и сварили тройную уху. Это была замечательная уха, так как ее готовили на уличной печке, да не забыли кинуть лаврушки, зелени петрушки и укропа, черного перца, лучку и морковки. Да еще приправили парой-тремя ложками манки, ну а соль кинули по вкусу. Второе блюдо получилось тоже отменным, так как к подберезовику добавили свинушек, которые росли у забора дачного участка, благо осень в этом году выдалась грибной. На десерт сварили компот из свежих яблок и черноплодной рябины. В добавление к сказанному – не обошлось и без стопочки. Да и кто же поверит, что ее не было? Может быть, именно из-за этого обед получился чрезвычайно аппетитным? Вот вам и настоящий «грыбный» день. Да и кошкам лакомство досталось из марлевого мешочка.

Евгений ИВАНОВ 7 августа 2007 в 17:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑