РОГ-ИНФОРМ

НАПАДЕНИЯ МЕДВЕДЕЙ
В РАЙОНЕ 15-ГО КИЛОМЕТРА ОНЕЖСКОГО ТРАКТА найдено тело мужчины, растерзанного до неузнаваемости, предположительно, медведем.
Во всяком случае, на его теле следы клыков, размеры которых свидетельствуют именно о «медвежьей» принадлежности.
По оставшимся фрагментам тела удалось установить примерный возраст погибшего – 60 лет.

В ПОСЕЛКЕ ПЕТРОПАВЛОВКА, расположенном в 50 километрах от Хабаровска, на человека напал медведь.
Работник одного из предприятий по обслуживанию сетей водоканала проводил осмотр трубопровода, когда из кустов на него набросился зверь. От хищника пострадавшего спасли собаки, с которыми мужчина совершал обход. Они и отогнали медведя. Раненого нашли его коллеги по работе. С
различными травмами его доставили
в гарнизонный госпиталь, где ему
оказали необходимую помощь. Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении, его жизнь вне
опасности.
Стоит отметить, что за последние
5 лет это уже четвертый случай нападения медведя на человека в пригороде Хабаровска.
НА ВОДАХ ХАКАСИИ ВЫЯВЛЕНО БОЛЬШЕ ТРЕХСОТ ФАКТОВ БРАКОНЬЕРСТВА
УЩЕРБ ОТ ДЕЙСТВИЙ РЫБНЫХ БРАКОНЬЕРОВ на водоемах Хакасии составил с начала этого года 21 тысячу
768 рублей.
За незаконную добычу водных ресурсов привлечено к ответственности 306 человек, из оборота изъято 187 килограммов незаконно добытой рыбы, общая сумма штрафов, наложенных на браконьеров, составила 263 тысячи 700 рублей.
Во время рейдов рыбинспекторы изъяли около 500 различных орудий лова (сетей, бредней, острог и др.). Сумма штрафа на одного нарушителя составляет от одной до двух тысяч рублей. Для сравнения: за тот же период 2006 года инспекторы Россельхознадзора задержали 250 нарушителей правил рыболовства, ущерб от браконьерства составил более 17 тысяч рублей, было изъято 116 килограммов незаконно добытой рыбы.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СПОРТИНГУ
В СПОРТИВНО-СТЕНДОВОМ КОМПЛЕКСЕ
в Дмитровском районе Московской области прошел чемпионат России по спортингу, в котором приняли участие ведущие стрелки России и представители ведущих мировых стрелковых федераций ряда европейских стран. Турнир стал первым в России соревнованием, проводившимся под эгидой FITASC (Международной федерации стрельбы из спортивно-охотничьего оружия).
В конце прошлого года Стрелковый союз России был принят в члены FITASC, и теперь России предоставлено право проводить международные соревнования, в том числе чемпионаты мира, Европы, турниры серии гран-при. Представитель России Александр Костюшенко был избран членом административного совета Федерации.
За победу в турнире боролись 178 спортсменов из России, Великобритании, Эстонии и Латвии. Чемпионат России по спортингу (100+100 мишеней) проводился в личном и командном зачетах, а гран-при FITASC – в личном зачете. В финале личного зачета чемпионата России были определены (серия из 25 мишеней) победители в абсолютном зачете среди мужчин в категориях «мужчины», «юниоры» и «ветераны». О накале и остроте борьбы можно судить уже по тому, что в турнире приняли участие чемпионы Европы по спортинг-компакту Инна Александрова и Владислав Саламатин, чемпионы России по спортингу Сабир Калимуллин, Максим Николаев, Анжела Мещерякова, Ирина Цисляк, Александр Бондарь и другие ведущие спортсмены России.
Результаты турнира были вполне предсказуемыми. У мужчин победу одержал Сергей Александров, у женщин первенствовала Инна Александрова, у ветеранов первое место занял Олег Носков.
Победителями гран-при FITASC по спортингу 2007 года стали Инна Александрова и Филипп Торольд (Великобритания).
Андрей УГАРОВ

5 июня 2007 в 13:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑