ПЕРВЫЙ КУБОК МОСКВЫ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ КАРПА

Первый Кубок Москвы по спортивной ловле карпа прошел в конце мая на озере Бойково в Тверской области. Будучи одним из организаторов турнира я провел все четверо суток на водоеме и хотел бы  рассказать о происходивших там событиях.
День 24 мая выдался ясным и жарким, впрочем, как и остальные дни соревнований. Регистрация и жеребьевка проходила в  дружественной обстановке.  
Старт прозвучал! Через несколько минут рации у судей «раскалились» от вызовов на взвешивание. Подойдя к сектору, где ловила команда «ВАКА», сумел двумя словами обмолвиться с капитаном команды Андреем Камендровским. Вот что он рассказал: «Остановили выбор первой точки на глубине 1,7 м. Интерес к этому месту был вызван наличием полосы ракушечника, шириной около 3 м параллельно берегу. Поставили маркер и немного подкормили точку ловли бойлами, коноплей и сыпучками. Первое удилище было заброшено через несколько минут после закорма, и практически сразу поклевка. Результат – белый амур весом 1,85кг. Незачет. Перезабрасываем удилище – и вновь поклевка. Амур – 1,76кг. Ловим только на одно удилище, поскольку не имеем возможности оснастить и забросить остальные».
Первая половина второго дня продолжалась примерно в ритме первого. «Голодный» амур продолжал активно питаться и некоторые команды сделали на него ставку. Это приносило свои плоды, количество выловленных рыб увеличивалось с каждым часом. Однако команды, поставившие на «усатого» давили весом при малом количестве рыбы.  Команда  «Тамань» вплотную приблизилась к лидерам всего с девятью пойманными карпами. Ночью команда «Рыбацкое счастье» поднимает планку по самому крупному карпу турнира – 14 кг 570 гр. Молодцы! До конца турнира ни одна команда не смогла побить этот вес.
На третий день соревнований ветер изменил направление и клев заметно ухудшился у одних и усилился у других. Одновременно две команды, «Стадис» и «Гольфстрим», находясь в середине таблицы, начинают «раздражать» лидеров частым вызовом судей для взвешивания рыбы.
Перед последней ночью в лидеры выходит команда «Жигули» с небольшим отрывом. Всю ночь без сна, наслаждаясь пением птиц и звуками сигнализаторов, решили провести несколько команд, чьи результаты отличались между собой и лидером в один–два килограмма. Матушка природа распорядилась по-своему.  Часа в три ночи  начал накрапывать мелкий дождь. Засверкала яркая молния. Ветер стал усиливаться и через полчаса начался настоящий ураган, сопровождаемый ливневым дождем. Постепенно лагеря стали походить на место бедствия.
По протоколу, на утро судного дня, команда «Жигули» досягаема только теоретически, команды «Гольфстрим»,  «Тамань» и «ВАКА» расставит на места одна пойманная рыба. Интрига сохранялась до последних секунд турнира. «ВАКА» ловит четырех карпов, тем самым обгоняя на «последнем вираже» команды «Гольфстрим» и «Тамань». Летит финальная ракета. Судьи подсчитывают результаты. Выловленные карпы, карпики, амура и амурята хорошо накормлены и отпущены набирать вес.

Андрей ЗАХАРОВ,
Московский Карповый Клуб

Технические результаты:
1. «Жигули» (Самара) – 31 хвост, всего – 140.04 кг, макс.вес – 13,64 кг.
2. «Вака» (Москва) – 42 хвоста, всего – 121.17 кг, макс.вес – 11.41 кг.
3. «Гольфстрим» (Москва) – 18 хвостов, всего – 120.7 кг, макс.вес – 13.3 кг.
Самая крупная рыба – команда «Рыбацкое счастье» (Москва) – карп 14,570 кг.
Всего поймано: 397 хвостов, 1644.6 кг.

5 июня 2007 в 14:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑