РОГ-ИНФОРМ – СПОРТ

Открытый Личный чемпионат г.Саратова по ловле рыбы спиннингом с берега. 20 мая 2007г.

Береговые соревнования на экстремально малой речке довольно интересное и интригующее действо. Выдающихся результатов от такого ручейка как река Чардымка (ширина от 3 до 15 метров) ожидать не приходилось. От нуля бы уйти! Но спортсмены не подкачали и принесли на взвешивание весьма достойные уловы. Из 48 участников первого официального областного спиннингового состязания этого сезона совсем  без рыбы остались всего шестеро. Остальные показали неплохой класс владения легкой спиннинговой снастью и половили голавля, который составил большую часть уловов. Не мешал даже сильный зной.
Размер самых крупных голавлей колебался на отметке 500-600 граммов, хотя на тренировках снасти потрясали и полуторакилограммовые экземпляры. Но во время этапа все «мамки» куда-то испарились. Все-таки полсотни человек для микроречки это настоящий шок, от которого она еще не скоро оправится. Кстати, клевал красноперый хищник только на микроскопические воблеры-фэты. Привычные вертушки категорически  не работали.
В конце пятичасовой борьбы  на чемпионате Саратова с результатом 1995 граммов победил балаковец Алексей Жильцов. Второе место у саратовца Ильи Додина (1880 гр.). Третьим стал  тоже спортсмен из г.Балаково Константин Каремулин (1735 гр.). Призовое место ему принесла щука весом 1,4 кг, ставшая, к тому же, самой крупной рыбой чемпионата.  Кто-то скажет, повезло... Но попробуйте-ка сами вытащить такую  зубастую бестию на монолеску 0,12 мм, да еще и без поводка! В такие моменты и проявляется настоящий профессионализм. И хладнокровие – ведь в зубастой пасти зажат воблер ценой 20 долларов.
Соревнования прошли в миролюбивой и бесконфликтной обстановке (а ведь места для ловли ох как не хватало) и были организованы на хорошем уровне. В общем, сезон открыт! И спортсменам не стоит  расслабляться – через две недели Чемпионат Области на коренной Волге.
Шестерка сильнейших:
1. Алексей Жильцов, вес 1995 гр,
    г. Балаково,
2. Илья Додин, вес 1880 гр,  г.Саратов,
3. Константин Каремулин, 1735 гр, 
    г. Балаково,
4. Михаил Мышленник, 1540 гр,
    г. Балаково,
5. Алексей Марков, 1475 гр, г. Саратов,
6. Дмитрий Даньшин, 1425 гр, г. Саратов.

Константин КУДИНОВ,
г. Балаково
Фото автора

ВТОРОЙ ЭТАП ЧЕМПИОНАТА «WORMFARM
Второй этап Чемпионата «WORMFARM на фидер и донные снасти – 2007», кубок «Трейд-фишинг» состоится 2 июня 2007 года на водохранилище реки Северка в районе населенных пунктов Голубино – Косино. Соревнования командные (2 человека), открытые, платные.
Регистрация и жеребьевка с 7.00 до 8.00; подготовка с 8.00 до 9.00; лов с 9.00 до 13.00; взвешивание рыбы и подведение итогов с 13.00 до 14.00; награждение с 14.00 до 14.30.
Проезд личным транспортом по Старо-Каширскому шоссе, 58-й км, поворот на Шишкино направо, на развилке поворот налево до моста через реку Северка; или 61-й км, по указателю на Уварово, на развилке поворот налево до моста через реку Северка.
Своим ходом можно доехать на электричке с Павелецкого вокзала до станции Барыбино, далее автобусом, идущим до Михайловского с заездом в Голубино.
Сбор участников у моста, с 6.30 до 6.50.
По другим вопросам Чемпионата обращаться на сайт matchfiching.ru

22 мая 2007 в 14:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑