Изменения в законе об оружии

Уважаемая редакция!

Не могли бы Вы рассказать об изменениях, которые были внесены в декабре 2003 года в Федеральный закон «Об оружии»?



А. ВАДЬЯЕВ, Новосибирск


Действительно, 16 декабря 2003 года вступил в силу Федеральный закон от 8 декабря 2003 года № 170-ФЗ. Указанным законом внесены в Федеральный закон «Об оружии» следующие изменения.

Первое. Изменена редакция ст.20. Из наименования статьи исключены слова «Награждение оружием». Статья 20 озаглавлена: «Продажа, дарение и наследование оружия».

Второе. Признаны утратившими силу части первая и вторая ст.20, гласившие:

«Наградным является оружие, полученное военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, а также оружие, полученное гражданами Российской Федерации на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав представительств иностранных государств. Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами Российской Федерации выдается органами внутренних дел по месту жительства.

Наградным не может быть оружие, позволяющее вести огонь очередями, а также запрещенное настоящим Федеральным законом к обороту на территории Российской Федерации».

Третье. Федеральный закон «Об оружии» дополнен статьей 20.

Статья 20. «Наградное оружие»

Наградное оружие – гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами Российской Федерации в качестве награды на основании указа Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций.

Разрешение на хранение и ношение наградного оружия гражданами Российской Федерации выдается органами внутренних дел по месту жительства. Для получения указанного разрешения граждане Российской Федерации, не являющиеся военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, обязаны предоставить в органы внутренних дел медицинское заключение, предусмотренное статьей 13 настоящего Федерального закона.

Виды, типы, модели боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации, а также порядок награждения указанным оружием устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Продажа, дарение и наследование боевого короткоствольного ручного стрелкового наградного оружия не допускаются».



Владимир БЕЛЯЕВ 25 февраля 2004 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑