ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

  ФИНАЛ СОРЕВНОВАНИЙ СРЕДИ ЖЕНЩИН
На стрелковом комплексе в Липецке проходил чемпионат России по стендовой стрельбе. 2 августа состоялся финал соревнований среди женщин.
В упражнении “Скит” первое место у Светланы Деминой (Татарстан) - 94 очка из 100. Второе место удалось отвоевать пятнадцатилетней Альбине Шакировой (92 очка) у Ольги Панариной (Ростов-на-Дону). ЗМС Панарина (третье место) уступила Шакировой одну мишень в дополнительной перестрелке.
В том же упражнении первой среди юниоров оказалась Ландыш Гораева из Татарстана (68 баллов), второе место у москвички Анны Гончаровой (67). На третьем месте Альбина Шакирова (67)
В упражнении “Трап” первое место у Елены Ткач (Воронеж, 94 из 100), второе у Марии Зуб (Тула, 91), третье у Татьяны Тарадайко (Ростов-на-Дону, 86).
Среди юниоров места на пьедестале почета распределились следующим образом: Татьяна Барсук (Ростов–на-Дону) - первое место (63), Наталья Звягинцева (Москва) – второе (57), Ильгина Абрахманова (Татарстан) – третье.
Главный тренер российской сборной по стендовой стрельбе Олег Кулаков, комментируя соревнования, отмечает успехи юниоров: “Очень порадовала Альбина Шакирова своей победой в финале среди взрослых. Хорошие результаты показали восемнадцатилетние Ландыш Гораева (ей удалось пробиться в финал) и Татьяна Барсук, занявшая пятое место в упражнении “Трап” в основном зачете.
ФИНАЛ СОРЕВНОВАНИЙ СРЕДИ МУЖЧИН
На следующий день, 3 августа, на стрелковом комплексе состоялись финальные соревнования среди мужчин.
В упражнении “Трап” первое место у Алексея Алипова (ЗМС, Москва) – 144 мишени из 150. Второе место занял Иван Деревский (МСМК, Москва) – 142 мишени. Третье место у Романа Гуляева (МСМК, Ростов-на-Дону) – 139 мишеней.
В упражнении “Скит” Алексей Ветош (МСМК, Екатеринбург), Олег Тишин (ЗМС, Ростов-на-Дону) и Константин Суранов (МСМК, Ростов-на-Дону) лидировали с одинаковым количеством баллов - 147 мишеней из 150. В перестрелке Алексею Ветошу удалось завоевать первое место (31 мишень), Олег Тишин оказался на втором, уступив одну мишень, и Константин Суранов – на третьем.
ПЕРВЕНСТВО
СРЕДИ ЮНИОРОВ
Упражнение “Трап”: Юрий Участкин (КМС, Татарстан) – первое место (110 из 125). Александр Смирнов (КМС, Москва) на втором месте (109 мишеней). Николай Карташов (КМС, Новосибирск) на третьем (105 очков).
В упражнении “Скит” ситуация повторилась: Иван Лобанов (КМС, Воронеж), Михаил Давыдов (КМС, Москва) и Андрей Шакиров (Татарстан) показали одинаковые результаты - 114 мишеней из 125. В перестрелке Лобанов Иван занял первое место, Давыдов Михаил - второе и Шакиров Андрей – третье.
“Наши стрелки демонстрируют очень высокий уровень подготовки, - отмечает главный тренер российской сборной по стендовой стрельбе Олег Кулаков, - 147 мишеней из 150 - это впечатляющий результат и для международных чемпионатов”.
Чемпионат России в Липецке продлился до 5 августа. Нынешний чемпионат стал самым крупным за последние годы. В регион впервые приехали более двухсот сильнейших стрелков из Москвы, С.-Петербурга, Тольятти, Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга, Тулы, Татарстана...
Участники чемпионата отмечают высокий уровень организации соревнований. Во многом это обусловлено наличием в Липецке современного стрелкового комплекса, построенном по инициативе нынешнего президента Стрелкового союза России Владимира Лисина.
Стрелковый комплекс в Липецке - один из немногих в нашей стране, где можно провести соревнования подобного масштаба. Еще в прошлом году в этом городе, где также налажено производство мишеней, состоялся Первый открытый чемпионат России по спортингу, в котором приняли участие более шестидесяти сильнейших стрелков из различных городов России, а также спортсмены из Бельгии и Эстонии.
Пресс-служба
Стрелкового союза

РОГ информ 28 августа 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑