РУСИНСКАЯ ЛИНИЯ

  Одному из старейших заводчиков гладкошерстных фокстерьеров Ивану Ивановичу Русину исполнилось 75.
Его знают многие охотники - любители гладкошерстных фокстерьеров и эстонских гончих на территории бывшего СССР. Спросите у фоксятников в Туле, Ставрополе или, скажем, в Киеве, говорит им что-нибудь фамилия Русин? Уточнят на всякий случай: “Иван Иванович? Из города Ступино Московской области? Да кто ж его не знает!” Друзья добро посмеиваются: мол, ты, Иван Иванович, весь Союз перевязал! Русин в ответ хитро улыбается: “Ну, может, и не весь, но - порядком...”
Сколько гладких фоксов у него было - и сам подсчитать затрудняется, но всех отлично помнит! Не только кличку и окрас, это само собой, но даже особенности характера, поведения, работы каждой собаки. А сколько лис, енотов и барсуков взято за годы охоты!
Кинологической и охотничьей литературы тогда было мало, да и теория нередко расходится с практикой. Поэтому познавал Русин породу самостоятельно, наблюдая за фоксами дома и на охоте. А своему любимому занятию - охоте с норными - он отдавал практически все свое свободное время. Сегодня человек, который занимается собаками той или иной породы 15-20 лет, считается уже старейшим заводчиком. Русин же занимается фоксами добрых 60 годков! Патриарх - иначе его не назовешь. Жизнь посвятил породе. И его труды не пропали даром: посмотрите, сколько сейчас прекрасных гладких фоксов в центрах разведения этой породы. А как работают! В этом, безусловно, есть вклад Ивана Ивановича Русина. Загляните в родословную своего фокса - очень вероятно, что там есть и его собаки. Русинская линия.
Русин в свои 75 такой же жизнерадостный и веселый, как и гладкие фоксы, которых он держит всю жизнь, так же азартен и легок на подъем, как и его любимые собаки. А уж как галантен с дамами - настоящий джентльмен!
Поздравляем с юбилеем! Крепкого Вам здоровья, Иван Иванович!
Благодарные любители гладких фоксов Москвы
и Подмосковья

Коллектив авторов 21 августа 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑