НАШИ ИЗДАНИЯ

Июньский номер "Магнум"

  Июньский номер журнал “Магнум” .
Вышел в свет и рассылается подписчикам июньский номер журнала “Магнум”. Редакция надеется, что и этот номер будет интересным для самого широкого круга читателей.
Номер открывает рубрика “Оружейная палитра”. Появление сменных дульных насадок связано с тем, что у одноствольного оружия отсутствовала универсальность, если использовался ствол с фиксированным дульным сужением. В этом смысле двуствольное оружие обладало определенным преимуществом. Чтобы сделать полуавтоматы и и помповики более универсальными, стали использовать сменные дульные насадки. Сменные дульные сужения уверенно завоевывают рынок оружия. Происходит это, возможно, и оттого, что любому охотнику хочется расширить возможности своего ружья.
Карабины BAR являются великолепным образцом самозарядного нарезного оружия. Они заслуженно и по праву завоевали симпатии российских любителей самозарядного оружия. Тысячи BARов верой и правдой служат нашим соотечественникам. Рекомендации, содержащиеся в статье “На всякий BAR довольно простоты”, помогут владельцам этого оружия устранить ряд проблем, с которыми они столкнулись в процессе его эксплуатации.
Многие часто задают вопрос, почему фирма “Маузер” решила вдруг начать производство винтовки калибра 7х57 мм, когда уже существова калибр 8х57. Вероятно, своеобразным тлчком к разработке этого патрона стал тот факт, что патент на винтовку калибра 8х57 мм принадлежал правительству Германии. Возможно, к этому запрету приложили руку военные, которые были категорически против того, чтобы армии других стран имели это оружие на вооружении.
Калибр 7х57 с самого момента своего появления вызвал большие симпатии охотников на крупную дичь в Африке, когда одним выстрелом можно было добыть антилопу или газель.
В рубрике “Практикум” опубликована статья “Свинцовый недуг”. Автор статьи убеждает читателей, что использование свинцовой дроби на охоте и употребление в пищу дичи, добытой при помощи свинцовой дроби, в конечном итоге ведет к отравлению организма самого охотника.
Метание ножа является самым экзотическим применением холодного оружия. В современных условиях практиковать метание для боевого применения нерационально. Гораздо эффективнее потратить это время на тренировки навыков рукопашного боя, в том числе и с боевым ножом. В рубрике “Магия клинка” впервые публикуется материал на тему, интересующую многих, - “Метание ножа - легенды и реальность”.
В собрании Тульского Государственного музея оружия особое место занимает коллекция царских ружей, изготовленных в память о посещении Тульского оружейного завода царствующими особами и членами царской семьи. По существующей традиции во время таких посещений Высочайшим особам предоставляли возможность принять символическое участие в изготовлении оружия. В настоящее время коллекция состоит из 11 образцов. Об одном из таких образцов - ружье, изготовленном с участием Николая II, - рассказывается в статье “Продолженная традиция”, опубликованной в рубрике “Цейхгауз”.
Эти и другие не менее интересные материалы вы сможет прочитать только на страницах журнала “Магнум” - журнала для настоящих любителей и знатоков оружия.
Помните, что в розничную продажу журнал поступает в ограниченном количестве, поэтому единственной гарантией его своевременного получения является подписка.
Подписной индекс 41816

Редакция РОГ 26 июня 2002 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑