РЫСЬ НА КОЗЫРЬКЕ БАЛКОНА СПАСАТЕЛИ ЛОВИЛИ ЛАССО

  Спасать 4-месячную рысь, которая выпрыгнула с 9-го этажа столичной многоэтажки, пришлось при помощи альпинистского снаряжения специалистам Московской службы спасения.

     Как сообщили “РОГ” в пресс-центре МСС, рысенка по кличке Рыжик в качестве питомца завел себе один из состоятельных жильцов дома №34 на Новгородской улице. Кроме экзотического хищника у него дома была еще и любимая кошка. Чтобы Рыжик не загрыз кошку, его в отсутствие хозяев запирали на балконе. Так было и в минувший понедельник. Правда, и на балконе рысенок проявлял свои инстинкты хищника. Как-то раз ему удалось поймать здесь залетевшего воробья. Но в понедельник охота на птичек закончилась для Рыжика неудачно. Прыгнув за очередной птичкой, он не удержался на перилах балкона и полетел вниз. Полет завершился на металлическом козырьке лоджии 8-го этажа. Забраться назад по отвесной стене Рыжик уже не мог. Он начал жалобно и громко мяукать, чем переполошил всех соседей. Они вызвали хозяев, а те обратились в службу спасения.

     Когда Рыжик заметил приближающегося к нему альпиниста, он забился в угол и начал злобно рычать. Брать рысь голыми руками спасатель не решился и воспользовался лассо. Он ловко набросил веревку, которая перехватила дикую кошку петлей за передними лапами. Подъем животного на 9-й этаж прошел без осложнений. Правда, во время передачи Рыжика хозяевам тот сильно поцарапал своим спасителям руки.

    

Коллектив авторов 11 июля 2001 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑