33 рабочих фокса

Работа собак оценивалась как в командном, так и в личном первенстве

фото: Мария Баранова фото: Мария Баранова

20-градусный мороз, стоявший в Подмосковье в середине февраля этого года, не помешал провести традиционные Московские межрегиональные открытые состязания гладкошерстных фокстерьеров. 12-13 февраля на притравочной станции «Авангард» собрались любители породы со своими собаками. В этот раз участие в состязаниях приняли 33 гладких фокса из Белгорода, Великого Новгорода, Липецка, Петербурга, Тулы, Москвы и Московской области.

Отрадно, что с каждым годом к участию в традиционных внутрипородных состязаниях прибавляется все больше новых любителей породы из регионов. Например, в этот раз приехал фоксятник из Липецка. Кстати, не зря говорят, что новичкам везет, – его собака получила второе место в личном зачете.

Работа собак оценивалась как в командном, так и в личном первенстве. Всего было сформировано 8 команд по 4 собаки в каждой: две команды из Белгорода, две команды МООиР, две команды клуба «Норная охота», сборная «Петербург – Новгород – Липецк» и одна собака выступала вне команды, только в личном зачете.

Судейскую бригаду возглавлял эксперт 1 категории Андрей Типакин, ему помогали эксперты 3 категории Анна Крыжова и Владимир Мичурин. По мнению участников, судьи работали объективно, быстро и качественно.

В первый день состязания, как обычно, проводились на норе-восьмерке. Очень хорошо отработали тульские фоксы – все четыре собаки получили дипломы I степени. Неудивительно, что к концу первого дня соревнований туляки лидировали – такой результат не смогла показать ни одна другая команда.

Итоги работы фоксов на «восьмерке» оказались такими: девять собак стали перводипломниками, девять получили дипломы II степени и девять же сработали на «троечку». Пять фоксов остались без дипломов, не набрав зачетного количества баллов, одна собака была снята.

На второй день работали на «пэшке». Здесь ситуация коренным образом изменилась. Тульские собаки на П-образной норе сработали гораздо хуже, получив один диплом II степени, два – третьей, а четвертая собака осталась без диплома. Вообще из всех участников лишь пять собак отработали на высший диплом, двенадцать фоксов получили дипломы II степени и одиннадцать – «трешки». Пять собак были сняты с состязаний.

По сумме двух выступлений лидировавшая накануне команда из Тулы оказалась на третьем месте. Второе получила команда клуба «Норная охота». А на первом оказалась сборная команда «Липецк – Новгород – Петербург».

В личном первенстве первые три места заняли собаки, получившие на двух норах дипломы I степени. По количеству баллов полевым победителем состязаний стал шестилетний кобель Арес (вл. Иванов) из клуба «Норная охота». На вторую ступеньку пьедестала встал уже упомянутый полуторалетний кобель Мушкет (вл. Бархатова) из Липецка. Замкнул тройку лидеров фокс Блек Уондерерс Озон (вл. Медведева) из Великого Новгорода.

Геннадий Шалаев 12 апреля 2011 в 16:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑