Открыто голосование за разрешение охоты с луком

Самарский стрелок Игорь Мантусов рассказывает, почему разрешить охоту с луком - правильная идея.

На сайте РОИ (Российская общественная инициатива) было опубликовано предложение разрешить охоту с луком. Эту тему пытаются легализовать уже около десяти лет, но пока никого решения так и нет.

Авторы инициативы утверждают, что официальное разрешение охоты из лука повлечет развитие охотничьих угодий и хозяйств. Кроме того, охота с использованием лука намного безопаснее ружья.

Например, ребенок даже случайно выстрелить не сможет – ни один ребенок лук не натянет. По поводу несчастных случаев на охоте можно сказать, что в США несколько миллионов охотников с луком. Там бывают несчастные случаи, но все они связаны с человеческим фактором. Дистанция выстрела лука меньше, чем у того же карабина. Поэтому охота с луком намного безопасней.

И у охотника с луком вырабатывается терпение и ответственность, потому что у него есть только один выстрел, - говорит специалист.

16 июня 2017 в 11:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑