В Калужской области охотник застрели товарища ради карабина

Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Юхновского района по факту причинения смерти своему знакомому во время охоты.

По результатам проведённого комплекса следственных действий органами предварительного следствия подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов).

По версии следствия, 25 ноября 2015 года в ночное время обвиняемый, находясь на охоте совместно с 53-летним потерпевшим на территории Юхновского района, в ходе возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему из охотничьего карабина, оснащенного оптическим прицелом, произвел один прицельный выстрел в область правого бедра потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия от острой массивной кровопотери через непродолжительное время.

После совершения преступления, обвиняемый похитил принадлежащие потерпевшему охотничий карабин, оборудованный ночным оптическим прицелом, и боеприпасы к нему, общей стоимостью более 50 000 рублей, которые спрятал во дворе своего дома.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

27 января 2016 в 18:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #1  27 января 2016 в 22:44

    Так ради карабина или из личных неприязненных? Заголовок с содержанием как соотносится?
    Вообще-то, убийство из корыстных побуждений - п. з части 2 ст. 105, а не часть 1 ст. 105. А хищение оружия с применением насилия, опасного для жизни - вообще другая "опера", п.б ч.4 ст. 226, а не п.1.
    Так что заголовок - отстой. Когда журналюги будут хотя бы чуток консультироваться у специалистов прежде, чем словоблудием заниматься?!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑