Министерство природных ресурсов уволило рязанского чиновника, обвиняемого в браконьерстве

Экс-глава рязанского областного управления Росприроднадзора Алексей Григорьев поплатился должностью за обвинение в браконьерстве. Стало известно о том, что Министерство природных ресурсов и экологии освободило его от исполнения обязанностей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в министерстве печати и массовой информации Рязанской области.

"Я удовлетворен таким решением и тем, как оперативно отреагировало Минприроды РФ на ситуацию, учтя, в том числе, наше мнение. Нарушение закона руководителем, в чьи обязанности входит защита природы и сбережение ее богатств, выглядит по меньшей мере цинично и должно жестко пресекаться", - поддержал решение министерства губернатор области Олег Ковалев.

Ранее глава региона направил письмо в адрес прокурора Рязанской области с просьбой взять под личный контроль ход расследования дела о браконьерстве с участием Алексея Григорьева.

9 ноября сотрудники министерства природопользования и экологии Рязанской области в ходе планового рейда задержали группу браконьеров в Клепиковском районе. Среди охотников, незаконно добывших лося, оказался исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Рязанской области Алексей Григорьев. Ущерб, нанесенный противоправным деянием, составил 120 тыс. рублей. 12 ноября областное УМВД сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ

21 ноября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑