За браконьерскую охоту задержан сотрудник мэрии Калача-на-Дону

В Калачевском районе Волгоградской области за незаконную охоту на косулю задержана группа лиц, в числе которых находился чиновник администрации города Калач-на-Дону.
Как сообщил V1.ru помощник волгоградского природоохранного прокурора Дмитрий Усков, факт незаконной охоты был выявлен на территории охотничьего хозяйства «Голубинское», расположенного в Калачевском районе, в ходе совместного рейда с госинспектором комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области, а также сотрудниками полиции.
По прибытии на место расположения охотничьего хозяйства был обнаружен труп самца косули с огнестрельными ранениями. По словам очевидцев незаконной охоты, косулю преследовали подстрелившие животное мужчины с ружьями, которые были задержаны до прибытия сотрудников правоохранительных органов.
В ходе осмотра места происшествия установлены личности всех участников охоты. Один из них является сотрудником Калачевской городской администрации.
У всех задержанных были проверены охотничьи путевки и разрешения на ношение огнестрельного охотничьего оружия, взяты объяснения. Кто именно из охотников стрелял в животное, пока не установлено. В целях установления виновного лица сотрудниками полиции у охотников были изъяты все обнаруженные у них охотничьи ружья в количестве 11 штук и боеприпасы, которые переданы для проведения необходимых проверочных мероприятий в отдел полиции.
Ущерб, причиненный окружающей среде незаконной охотой и выразившийся в убийстве взрослого самца косули, составляет 60 тысяч рублей. В случае отказа виновного лица в добровольном возмещении ущерба сумма причиненного вреда будет взыскана с причинителя в судебном порядке.
В настоящее время отделом полиции по Калачевскому району проводится процессуальная проверка по факту незаконной охоты.

Источник: v1.ru

12 ноября 2013 в 14:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сергей А. офлайн
    #1  12 ноября 2013 в 19:50

    Кто именно из охотников стрелял в животное, пока не установлено.
    Жаль видимо ни одного безработного в компании небыло.

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #2  12 ноября 2013 в 20:21

    Да и причинителя (слово то какое) найдут...водитель это !

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑