В республике Коми охотники не поделили угодья и устроили кровавую перестрелку

На территории лесничества в Усть-Вымском районе Республики Коми произошла кровавая перестрелка между охотниками. В ходе разборок 52-летний мужчина скончался, а 40-летний оппонент отделался травмой головы.

Причиной конфликта послужил передел охотничьих угодий. Отец и сын – Михаил и Дмитрий Демины возвращались с охоты на кабана домой. По пути им встретился односельчанин Сергей Востриков, которого они обвинили в охоте на чужой территории.

- После разговора мужчины пошли в разные стороны, однако Сергей Востриков выстрелил в своих коллег по охотничьему ремеслу, - сообщили в региональном Следственном комитете. – Михаил Демин получил ранение шеи и лица, но смог открыть ответный огонь. Одна из пуль угодила в голову Вострикову, и он погиб.

Оба участника конфликта являются охотниками-любителями. По факту этого инцидента возбуждено два уголовных дела: «Убийство» и «Покушение на убийство». Осмотр места происшествия уже проведен, проводятся дальнейшие следственные действия.

10 ноября 2013 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑